그누4 와 그누5 로그인 공유

그누4 와 그누5 로그인 공유

QA

그누4 와 그누5 로그인 공유

본문

현재 그누4와 그누5가 같이 서버에 설치되어 있는데요.

 

그누4 페이지에서 그누5에 로그인 한 사람만 접근이 가능하게 하려면 어떻게 해야 하나요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 

우선 config.php 여기 열어보시면요

 

define('G5_DOMAIN', ''); <- 이부분 설정해보시구요

 

그리고 common.php 열어보시면요

 

if ($_SESSION['ss_mb_id']) // 로그인중이라면

g4와 g5로 했을때 조건값이 우선 동일하게 타는지 확인해보셔야할꺼 같습니다.

g4로 로그인해서요..

 

get_session("ss_mb_id")을 찍어보셔서 값이 나오면 g5와 호환이 가능한 상황이라고 보시면됩니다.

아무래도 여러차래 디버깅를 해봐야해서 설명에는 한계가 있어 보여집니다.

 

우선 요령부분만 안내드렸구요...한번 해보시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT