영카트5 결제방식 선택없이 주문하기만 완료하는법????

영카트5 결제방식 선택없이 주문하기만 완료하는법????

QA

영카트5 결제방식 선택없이 주문하기만 완료하는법????

본문

 

 

 

안녕하세요.

xe를 사용하다

그누보드 shop의 상품 옵션 기능을 보고 반해서

첫작업중인데... ㅠㅠ 만만찮네요..

 

본론은

렌탈샵을 만들고 있습니다.

 

주문서작성 페이지에서(orderform.sub.php)

렌탈의 특성상 바로결제가 되지않고,

계약서 정보를 저장만 하면 됩니다. 

 

근데 또 휴대폰 악세사리가 있어서 

결제방식을 사용하긴 해야해요.

 

<?php if($goods_ca_id!=='10') { ?>

결제방식이 안보이게하고

아래처럼 결제방식 체크도 숨겼는데 주문완료가 안되네요 ㅠㅠ

고수님들 도와주세요.

 
if($goods_ca_id!=='10') {
		if (!settle_check)
		{
			alert("결제방식을 선택하십시오.");
			return false;
		}
	}

 

 

테스트ID neonest81 / 1234

543f2f672f259747ee8bbb57f9af81de_1475562918_4363.png
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

렌탈상품은 영카트 붙이지 마시고

그냥 게시판 갤러리 스킨으로 올리세요.  그거 수정해서 관리하는 것보다 훨 편합니다. 

배송완료등 쇼핑몰 관리자 기능을 써서 관리해야해서. 사용했습니다.

다른 작업은 완료가 된상태라 저부분때문에 엎을 수가 없어요 ㅠㅠ
orderform에서 아예 분기시켜버리까 싶기도 하고 ㅠㅠ
orderform.sub.php 처리는 안될까요

이부분 처리해서. 혹시나 다른 분도 쓰시려나 싶어서 적어놓습니다.

 

 

결제방식 선택이 시작되는 부분의 맨위에 

조건을 적어놓고 저같은 경우는 

상품분류 앞2자리가 10인 상품들만 결제방식을 사용안하는거라.

 

if($goods_ca_id !== '10'){

if (!$default['de_card_point'])

echo '<p id="sod_frm_pt_alert"><strong>무통장입금</strong> 이외의 결제 수단으로 결제하시는 경우 포인트를 적립해드리지 않습니다.</p>';

.

.

 

if ($multi_settle == 0)

echo '<p>결제할 방법이 없습니다.<br>운영자에게 알려주시면 감사하겠습니다.</p>';

}else{

무통장결제....

}

로 처리해버리고 무통장결제를 숨겨버렸습니다 ㅠㅠ

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT