뜬 구름 잡는 질뭉입니다~

뜬 구름 잡는 질뭉입니다~

QA

뜬 구름 잡는 질뭉입니다~

본문

wr_1, 2, 3,이 있습니다.

 

이걸 wr_4에 넣고자 하는데..

 

그냥 한꺼번에 계산하거나 해서 넣는게 아니고,,,

그냥 1,2,3의 벨류값만 wr_4의 인풋에...

 

인풋 박스에...

 

wr_1이 기입되면 들어가고,,

wr_2가 기입되면,,,

wr_3이 기입되면...

 

wr_4의 인풋에...

 

wr_1값+wr_2+wr_3 이렇게 할 수 있는지요,,,

 

2와 3은 앞에 +가 붙어야 합니다.

 

(포도값)1000+(사과값)500+(배값)600 이렇게요 

늘 그렇지만 고수님의 도움에 이 험난한 웹바닦에서 오늘도 살아가그 있습니다.

감사합니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


<script>
function wr_4() {
	for (var i=1, arr=[]; i<4; i++) 
		if ($("#wr_"+i).val()) arr.push( $("#wr_"+i).val() ); 
	$('#wr_4').val( arr.join('+') );
}
$('#wr_1, #wr_2, #wr_3').on('change', function() { wr_4() });
wr_4();
</script>
 

예전에 공부할때 캡쳐해둔건데 활용하시면 될것 같네요.

726b54d14bacc461d77769d7367003e8_1475569805_6869.png
 

실제 계산이 아닌

문자 형태라면 

 

wirte_update.php

124 라인정도에

 

$wr_4 = $wr_1."+".$wr_2."+".$wr_3; 

요렇게 변수 처리하심 됩니다.

 

write.head.skin.php 에서 wr_4 에 대한 값을 계산하면 될것 같습니다. write.skin.php 자바스크립에서 미리 계산해서 form으로 넘겨도 될겁니다.

write.head.skin.php에 넣으니 해당값이 잘 들어갑니다~

$wr_4 = $wr_1."+".$wr_2."+".$wr_3;  이값을 계산하지 않고,,

그냥 자바스크립트로 wr_4 인풋박스에 $wr_1."+".$wr_2."+".$wr_3 이거만 넣으려면 어떻게 해야할지,,

이거만 들어가면 wr_5에서 스크립트로 계산되거든요,,,

wr_1만 동일하게 wr_4에 들어간다면  onchange="equalVal(<?=$wr1?>, this.value);" 이렇게 하면 되겠는데...

wr_1, wr_2가 기입되면  이 두개가 wr_4에 들어가야해서...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT