네이버 API 지도 연동

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
네이버 API 지도 연동

QA

네이버 API 지도 연동

본문

G5로 만든 홈페이지에 회사 오시는길에 네이버 API지도를 넣고 싶어서 작업중입니다.

일단 네이버API 연동 소스에 클라이언트 키값을 넣어서, 지도가 뜨게하는 것 까지는 성공을 했습니다.

 

문제는 지도가 지금 서울역 부근으로 보이는데요. 저희 회사 주소를 넣어서, 최초에 보이는 지도와

깃발위치를 설정해야 할 것 같은데요.

 

일반 주소 (경기도 성남시 분당구 ..... )를 입력해서 네이버 API 지도 좌표(37.486673, 127.023348)

를 얻으려면 어떻게 해야 하나요?

 

제가 사용한 소스에는 주소 관련한 부분은 없고, 네이버 API 지도 좌표값을 넣는 부분만 있네요.

원하는 위치를 표시하려면, 주소를 좌표로 표현해서 넣어야 하는 것 같은데요.

 

도움 부탁 드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1) 네. 해당값들 입력해서 사용하시면 돼요. 

2) 함수 끝부분쪽 

$xml = simplexml_load_string($res); 

return array("x"=>$xml->items->item->point->x, "y"=>$xml->items->item->point->y); 

 

이부분을 

echo $res;

해서 찍어보시면 돼요. xml 반환값 출력될텐데 혹시 헷갈리시면 소스보기해서 보시면 

x, y 값 제대로 보실수 있으세요. 

$address="경기도 성남시 분당구 ........... (검색하고자 하는 주소)"; 

function get_geocode($address) {

$ch = curl_init();

$address = urlencode($address);

$encoding="utf-8";

$coord="latlng";

$output="xml";

$qry_str = "?encoding=".$encoding."&coord=".$coord."&output=".$output."&query=".$address;

$headers = array(

"X-Naver-Client-Id: 발급받은 Client ID 값",

"X-Naver-Client-Secret: 발급받은 Client Secret 값"

);

$url="https://openapi.naver.com/v1/map/geocode";

curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url.$qry_str);

curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);

curl_setopt ($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, FALSE);

curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);                

$res =curl_exec($ch);

curl_close($ch);

$xml = simplexml_load_string($res); 

 

return array("x"=>$xml->items->item->point->x, "y"=>$xml->items->item->point->y);

}

$get_code=get_geocode($address);

print_r($get_code);

 

서버에 simplexml 모듈이 설치되어 있지 않으시면 함수 부분에 $res 값 echo 로 출력해서 

보시면 x, y 값 확인하실수 있으세요. 

추가로 문의 드립니다.
1)위의 소스를 php 파일 같은 것으로 저장해서, 주소,Client ID값,Client Secret값 입력한 후 실행하면 되나요? 
2)그리고, 마지막 줄에  simplexml 모듈이 설치되어 있지 않다는 가정하에 echo 출력 부분도 좀 알려주실 수 있으실까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 377
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT