소스내용 좀 봐 주세요

소스내용 좀 봐 주세요

QA

소스내용 좀 봐 주세요

본문


/**********************************************************/
/* File Name   :                                     */
/* Description :                                          */ 
/**********************************************************/
include("$DOCUMENT_ROOT/include/class.db.php");
include("global.php");
/**********************************************************/
$DB = new MySQL;
$DB->DBconnect();
if($p_rmode=="WRITE")
{ 
 $p_email = $p_email1. "@". $email_txt; 
 
 $query = "INSERT INTO seminar(gubun,dept,position,name,email,part_dt,remote_addr,reg_dt) VALUES (
             '$p_gubun',
             '$p_dept',
             '$p_position',
             HEX(AES_ENCRYPT('$p_name', MD5('wjdruddls'))),
             HEX(AES_ENCRYPT('$p_email', MD5('wjdruddls'))),
             '$p_part_dt',
             '$REMOTE_ADDR',
             now() 
      )";      
 $DB->ExecSQL($query); 
  echo("<script> document.location.href=\"/sub/end.php\";</script>");
}
else {
 echo("<script> document.location.href=\"/sub/index.php\";</script>");
}

 

위 소스의

 HEX(AES_ENCRYPT('$p_name', MD5('wjdruddls'))),
 HEX(AES_ENCRYPT('$p_email', MD5('wjdruddls'))),  

이름, 이메일. 부분이 암호화 되어 디비에서 읽을 수가 없는데요

어떻게 고쳐야 암호화 안되게 할 수는 없는가요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그냥 다 지우시고 다른 애들이랑 똑같이 '$p_name', '$p_email' 이렇게만 바꾸시면 되겠네요. 

그냥 간단한데요`


[code]

 $query = "INSERT INTO seminar(gubun,dept,position,name,email,part_dt,remote_addr,reg_dt) VALUES (
             '$p_gubun',
             '$p_dept',
             '$p_position',
             '$p_name',
             '$p_email',
             '$p_part_dt',
             '$REMOTE_ADDR',
             now() 
      )";    

/[code]

 

요렇게 하시면 그냥 암호화 안되서 저장됩니다.

반대로 가지고 오실떄도 수정하셔야합니다.

아마 기존에 암호를 decode화 시켜서 assign할탠데 이부분도 decode안되게 해주셔야 합니다.

 

두분다 채택하기는 안되는군요.. 먼저 답주신분에게 채택 클릭하고 나니까 복스리님 채택은 클릭이 안되는 군요..
알려주셔 고맙습니다....^^

모르면 절벽이고 알면 이렇게 즐겁습니다...^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT