파일업로드 코드좀 봐주세요...

파일업로드 코드좀 봐주세요...

QA

파일업로드 코드좀 봐주세요...

본문

<!doctype html>

<html>

<head>

<meta charset="utf-8">

<title>Untitled Document</title>

</head>

<body>

 

<?php

if(isset($_POST['submit'])) {

     $save_dir = "images/";

     //파일이 HTTP POST 방식을 통해 정상적으로 업로드되었는지 확인한다.

     if(is_uploaded_file($_FILES["upload_file"]["tmp_name"])){

          echo "업로드한 파일명 : " . $_FILES["upload_file"]["name"];

 echo"<br>";

          //파일을 저장할 디렉토리 및 파일명

          $dest = $save_dir . $_FILES["upload_file"]["name"];

          //파일을 지정한 디렉토리에 저장

          if(move_uploaded_file($_FILES["upload_file"]["tmp_name"], $dest))

               echo "success";

          else

               die("fail2");

     } else {

          echo "fail1";

     }

}

 

?>

<form enctype="multipart/form-data" method="post"

action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">

     <input type="file" name="upload_file" /><br />

     <input type="submit" value="upload" name="submit"/>

</form>

</body>

</html>

-----------------------------

서버에 업로드 해보니 fail2 에러가 발생합니다. 예를 들어 susie.png 파일을 업로드했을때 결과가

 

업로드한 파일명 : susie.png
fail2 

 

위처럼 나옵니다. 서버의 임시저장소에 업로드는 되었고 파일이 이동이 안됩니다. 파일경로가 문제인것인가요?

업로드하려는 경로는

 www.webguide.co.kr/images    :업로드한 이미지을 이동하려는 폴더

www.webguide.co.kr/fileupload.php    :위의 코드 파일이름.


upload_max_filesize50M50M
upload_tmp_dir/tmp/tmp

phpinfo();의 정보입니다.


고수님들의 고견을 구합니다.


ps. jungbo.net에서 호스팅중입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

퍼미션 문제 아닐가요?

 

그거아니시면 upload_tmp_dir 값을 none으로 한번 셋팅해보시기 바랍니다.!

 

저도 그렇게 셋팅하여 사용하고 있어 잘되기에 안내드려봅니다.! 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 84
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT