그누커머스 pp_cli_x64 바이너리 전송

그누커머스 pp_cli_x64 바이너리 전송

QA

그누커머스 pp_cli_x64 바이너리 전송

본문

현재

워드프레스

우커머스 (플러그인)

그누커머스 (플러그인)

그누페이 KCP (플러그인)

설치했고

pp_cli_x64 파일 

FTP에서 바이너리 전송 후 퍼미션 755 로 변경 했습니다.

 

하지만 아래처럼 계속 바이너리 타입으로 업로드 하라는 군요

제가 가진 계정이 ssh 접속은 안되는지라 php 파일 생성후 pp_cli_x64 의 정상작동 여부 판단 해 보니 pp_cli_x64 파일은 정상작동 하는것으로 보입니다. (KCP 기술지원에 전화해서 확인)

 

4f2fbf90df38d7a8dcdad40c6a2a3133_1475735417_6792.png
 

무엇이 문제인지 모르겠습니다.

혹시 문제 될만한것이 있다면 알려주세요.

저와 같은 문제를 가진분도 답변 주면 고맙겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

http://sir.kr/yc4_faq/67 

 

위의 url 에 보시면

 

ld-linux.so.2 가 설치되지 않았을 경우에도 오류가 일어날수가 있다고 합니다. 

 

그리고 질문의 오류 메시지를 보면 pp_cli_x64 파일이 아니고 pp_cli 파일이니, pp_cli 파일을 검사해 보세요.

 

그리고 gnupay-kcp 플러그인을 자동 설치를 하신건가요? 아니면 수동으로 ftp 로 직접 올리신건가요?

자동 설치를 하신 경우이면 바이너리 문제가 아니라 exec 함수 자체를 실행할수 없는 권한 문제일 가능성이 큽니다.

자답

 

저처럼 고생하시지 말라고...

 

문제는 서버설정 , pp_cli 등 복합적인 문제였네요

 

1 . 먼저 safe_mode 가 Off 되어 있어야 합니다.

2 . 그누페이 KCP 플러그인을 설치하면 pp_cli 파일이 있는데.. 제대로 작동 하지 않습니다. 자신의 서버 환경에 맞는 파일을 찾아서 다시 등록해서 테스트 해 봐야 합니다.

3 . 여기까지 완료되면 우커머스에서는 더이상 문제 되는것이 없습니다. 하지만 그누커머스에서 환경설정 하면 계속 pp_cli 파일에 대한 에러가 계속 뜹니다. 살펴보니 그누커머스 에서도 pp_cli 파일을 가지고 있고.. 그누페이 KCP 플러그인 pp_cli 파일과는 별도 입니다. 이 부분도 찾아서 재대로된 pp_cli 파일을 등록해야 합니다. 이거 안해주면 계속 9502 리턴코드를 받게 됩니다.

 

나머지는 다른 분들이 설명한 부분을 따라하면 이상없이 될겁니다.

파일이 이곳에서는 pp_cli를 찾는데 업로드한 파일은 pp_cli_x64을 업로드해서 오류나 보입니다.

파일명을 바꿔서 업로드해서 반영해 보시면 좋을듯해 보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,732 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT