한번더 여쭤봅니다. 서브도메인 세션 공유문제 입니다.

한번더 여쭤봅니다. 서브도메인 세션 공유문제 입니다.

QA

한번더 여쭤봅니다. 서브도메인 세션 공유문제 입니다.

본문

현재 카페24에서 3개의 호스팅을 하고있습니다.

디비를 공유하기 위해서 한서버에 domain.com 와 aa.domain.com,  bb.domain.com 이 있습니다.

디비는 domain.com을 같이 쓰고 있는 중입니다.

 

혹시 디비를 공유해서 그런지 세션공유가 안됩니다.

 

# .htaccess 에

PHP_VALUE session.cookie_domain .domain.com 라고 설정된 상태입니다.

 

그외 구글검색으로 여러가지 방법을 적용해도 안됩니다.

 

이전에는 config.php만 적용해도 되었던거 같은데.. 이번에는 죽어라 안됩니다.

 

벌써 일주일이 넘었습니다.

 

고수님들의 도움을 부탁드릴게요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해보실건 다 해보셨다니

php.ini 를 건드려봐야겠네요.

 

ssh 접속후 php.ini 를 vi 로 열어서 검색해보시면

session.cookie_domain = ".domain.com"

부분에 사용하시는 도메인을 대입하시고

.httpaccess 에서 php_value session.cookie_domain .domain.com 

설정하시고 config.php 파일에  G5_COOKIE_DOMAIN 부분이 설정되었다면

상관없지만 설정안되었거나 안되신다면

common.php 파일 202 번째 줄 ini_set('session.cookie_domain',G5_COOKIE_DOMAIN);

​이부분에 ini_set('session.cookie_domain','.domain.com'); 

수동대입해 보시기 바랍니다.

 

 

 

php.ini는 카페24호스팅이라 불가능해서 안한상태입니다.

 

그리고 .httpaccess 여기는 .domain.com 으로 설정된 상태입니다.

 

ini_set('session.cookie_domain','.domain.com');  이건 적용해봤는데 안되더라고요..ㅜㅜ

 

그리고 혹시나 해서 그누5버전은 5.0...입니다.

로핑님 답변 감사합니다.

 

자체 해결했습니다. 로그인시 각 도메인에서 쿠키를 주고 그 값에 따라 로그인처리하거나 로그아웃 처리했습니다.

 

이방법이 조금 무식한데 이렇게 해도 되나 모르겠습니다.

 

혹시 이방법이 문제가 있다면 알려주세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,794
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT