session 질문요 ㅠㅠ.

session 질문요 ㅠㅠ.

QA

session 질문요 ㅠㅠ.

본문

제가 어제 사이트 하나 만들었거든요 ㅠ
일단 godaddy 호스팅으로 만들었습니다.
호스팅 결제하니깐 ftp에 www도 있구 public_html 도 있어요.
일단 그누보드를 www에 설치를 했거든요
설치하니깐 잘나오던데 로그인이 안되면서 하단에
Warning: Unknown: open(/home/fjrtuflwmf1/public_html/data/session/sess_a868ae01c6b6b0230575af20c1cdc0e9, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/fjrtuflwmf1/public_html/data/session) in Unknown on line 0
이런게 있습니다.
질문같은곳에 찾아봤지만 data 권한을 707이나 777을 주면 된다고 하시던데 ㅠ
아무리 해도 되질 않네요 www에 있는 data도 권한을 주었고
public_html에 있는 data도 권한을 주었지만,,,, 여전히 같네요 ㅠㅠ
혹시 그누보드를 public_html에 설치를 해야하는건가요?ㅠㅠ 제발 ㅠㅠ 부탁드릴게요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 11

편집기(editplus,메모장 등)로 ch.php 파일을 하나 만들어서 아래 내용을 넣고 저장하세요
<? 
$cmd = 'chmod -R 707 data'; 
if(exec($cmd)) echo 'success';
else echo 'fail';
?>

위 파일을 ftp 로 public_html 폴더에 올리고 
에서 http://도메인/ch.php  해보세요
www 와 public_html 를 심볼릭 링크를 주어서 아무곳에나 설치 하셔도 무관하지만
맞을꺼야님 말씀처럼 모두 삭제후에 public_html/data 폴더를 만들고 퍼미션 707을주신후에 재설치 해보세요. 
rm -rf /경로/data/
콘솔 모드에서 해보세요~
이거는 어떻게 하라는건가요?ㅠ
제가 초짜라서 ㅠㅠ;;; rm-rf도 모르겠구....
쉽게 설명좀 부탁드릴게요
호스팅 업체 측에 문의/요청 하시면 ftp에서 삭제 안되는 파일 삭제해줄거예요~
웹호스팅마다 파일 강제삭제 기능이 있는 경우도 있던데 확인해보심이...
php 파일 만들어서 
<?php
unlink('/home/fjrtuflwmf1/public_html/data/session/sess_a868ae01c6b6b0230575af20c1cdc0e9');
?>
해서 올린 후에 웹에서 해당 파일 호출해 보세요.
일단 그누보드 전부 삭제해서요.
data/session만 남아있는 상태에서 ch.php 만들어서 올려서
웹에서 확인결과 fail 나오네요.
지금 다시 그누보드 설치하는중입니다 ㅠㅠ
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,729 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT