아 이것이 해결이 안되네요

아 이것이 해결이 안되네요

QA

아 이것이 해결이 안되네요

본문

<html>
<head>
</head>
<body>
<form action=2.html>
 <input type=text name="a"> <br>
 <input type=text name="b">
<input type="submit" value="보내기">
</form>
</body>
</html>
이렇게해서 밑에는 받아서 게산을 해주는 필드입니다
 <?
$a="$a";
$b="$b";
$c=$a*$b;
$d=$c*$f;
 
 
?>

<table width="200" height="100" border=1 align=center>
 <tr>
 <td align=center bgcolor=#99cc00>
 <? echo "$c";?> </td>
  <td><input type=text name="f">
  </td>
  <td>
  <? echo "$d";?>
 </tr>
 </table>
두번 째는 처번째에 받아오는 값이고요 그런데
쇼핑몰보면 한화면에서 바로바로 게산이되서 보여지잖아요?
저도 한화면에서 계산이 바로바로 되게 하고싶은데
 
변수를 받아와서 한화면에서 바로바로 게산을 해서 보여지게 하는방법없나요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

input에 onkeyup나 onfocus 이벤트 넣으시고
자바스크립트로 하시면 되지 않을까요..?
<input type=text name="a" id="a" onKeyUp="Sum();"> 
<script>
function Sum(){
var a = document.getElementById("a");
var b = document.getElementById("b");
var c = document.getElementById("c");
c.value = parseInt(a.value) + parseInt(b.value);
}
</script>

이런식으로..

<script>
 
function Sum(){
 
var a = document.getElementById("a");
 
var b = document.getElementById("b");
 
var c = document.getElementById("c");
 
c.value = parseInt(a.value) + parseInt(b.value);
 
}넣어봤는데 텍스트창만나오고 1.html에서 보내진 값은 나오지안네요 ㅜㅜ 어렵다 어떻하죠?
 
</script>

위에 서밋 위치가 2.html 이네요.


html 파일에 php 언어를 사용 할 수 없습니다.


확장자를 php 저장하세요


한 화면에서 하고 싶으시다면 액션 위치를 현 파일로 바꾸시거나 액션을 삭제하시면 됩니다.


새로고침을 원하지 않으면 자바스크립트로 하면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,764 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT