게시글 삭제 안되는 현상이 있어서 도움 요청드립니다..

게시글 삭제 안되는 현상이 있어서 도움 요청드립니다..

QA

게시글 삭제 안되는 현상이 있어서 도움 요청드립니다..

본문

우선.. 지금까지 그누보드 5.0.3에서는 아무런 이상이 없었는데요..

 

원래 잘 작동하던 부분부터 설명 올리겠습니다..

 

1. 그누보드 5.0.3 기반으로 사이트 제작

 

2. form을 받아주는 양식의 페이지를 만들어, 사용자가 내용을 채워 전송버튼을 누르면 게시판에 입력되는 형태를 사용(+로 sms 및 메일전송 기능도 이용 중..)

 

3. 게시물은 관리자만 볼 수 있으며, 기본스킨을 이용해 복사, 이동, 삭제, 수정 모두 정상 작동

 

여기까지가 원래의 배경이었구요.. 근래에 LMS(장문메세지)를 활용 할 필요가 있어 5.1.18로 사이트를 제작했습니다.(아예 새로운 사이트)

 

 

1. 그누보드 5.1.18로 제작

 

2. form을 받아주는 양식의 페이지 제작 + SMS 및 메일전송기능 정상작동

 

3. 게시물은 정상적으로 출력되며, 수정, 이동, 복사는 되지만 삭제가 안되는 현상 발생

  (※ 스킨은 기본스킨 사용중이며, 삭제 안되는 게시물은 선택이동 기능으로 해당 게시판으로 이동 후 다시 삭제하면 삭제가 가능해집니다..

   ※ 게시판 내부에서 글 작성으로 작성된 글은 아무런 문제 없이 삭제가 가능합니다.)

 

사용중인 form 파일 내용입니다.. 도움 주시면 정말 감사하겠습니다!

 


 
include_once('../common.php');
 
include_once('../lib/mailer.lib.php');
include_once('../lib/icode.lms.lib.php');
ob_start();
include_once ('../bbs/write_update_mail.php');
$content = ob_get_contents();
ob_end_clean();
 
$turl = $_SERVER['HTTP_REFERER'];
 
if($wr_name){}else{alert("정상적인 경로로 이용해주세요",$turl);}
 
$wr_2 = str_replace("-","",$wr_2);
 
$bo_table = "consult";
$write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table;
 
$wr_num = get_next_num($write_table);
$wr_reply = "";
 
$wr_subject = "{$_POST[wr_name]}님의 상담 글입니다";
 
$wr_content = $wr_content_consult;
 
//$secret = "secret";
 
    $sql = " insert into $write_table
                set wr_num = '$wr_num',
                     wr_reply = '$wr_reply',
                     wr_comment = 0,
                     ca_name = '$ca_name',
                     wr_option = '$html,$secret,$mail',
                     wr_subject = '$wr_subject',
                     wr_content = '$wr_content',
                     wr_link1 = '$wr_link1',
                     wr_link2 = '$wr_link2',
                     wr_link1_hit = 0,
                     wr_link2_hit = 0,
                     wr_hit = 0,
                     wr_good = 0,
                     wr_nogood = 0,
                     mb_id = '{$member['mb_id']}',
                     wr_password = '$wr_password',
                     wr_name = '$wr_name',
                     wr_email = '$wr_email',
                     wr_homepage = '$wr_homepage',
                     wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     wr_1 = '$wr_1',
                     wr_2 = '$wr_2',
                     wr_3 = '$wr_3',
                     wr_4 = '$wr_4',
                     wr_5 = '$wr_5',
                     wr_6 = '$wr_6',
                     wr_7 = '$wr_7',
                     wr_8 = '$wr_8',
                     wr_9 = '$wr_9',
                     wr_10 = '$wr_10' ";
    sql_query($sql);
 
$wr_id = mysql_insert_id();
 
// 부모 아이디에 UPDATE
sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");
 
// 새글 INSERT
sql_query(" insert into {$g5['board_new_table']} ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '{$bo_table}', '{$wr_id}', '{$wr_id}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$member['mb_id']}' ) ");
 
// 게시글 1 증가
sql_query("update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '{$bo_table}'");
 
alert("상담글이 등록되었습니다.",$turl); 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

삭제시 쿼리문을 출력해보세요~ 

글 삭제나 수정은 기본 그누보드 스킨으로 사용중입니다. bbs 폴더 내에서도 아무 파일도 건드리지 않았구요.. ㅠㅠ

오로지 form.php 파일만 제작해서 사이트 일정 부분에 적용해서, 폼이 작성되면 메일 문자가 오고 consult 게시판에 글이 남겨지도록만 만들었거든요..

삭제도 따로 파일을 제작해서 활용해야할까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,736 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT