write.skin.php 에서 wirte_update.php 넘어갈때 질문입니다.

write.skin.php 에서 wirte_update.php 넘어갈때 질문입니다.

QA

write.skin.php 에서 wirte_update.php 넘어갈때 질문입니다.

본문

write.skin.php 에서 따로 필드를 추가했습니다. 

 

<tr>

<th scope="row"><label for="man_title">별명 삽입<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>

<td>

  <div id="autosave_wrapper">

<input type="text" name="man_title" value="<?php echo $subject ?>" id="man_title" required class="frm_input" size="50" maxlength="255">

         </div>

      </td>

</tr>

<tr>

<th scope="row"><label for="man_name">이름 삽입<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>

<td>

  <div id="autosave_wrapper">

<input type="text" name="man_name" value="<?php echo $subject ?>" id="man_name" required class="frm_input" size="50" maxlength="255">

         </div>

      </td>

</tr>

 

wirte_update.php 에서 sql 부분에 아래와 같이 소스를 수정하였습니다. 

 

 $sql = " insert into $write_table

                set wr_num = '$wr_num',

                     wr_reply = '$wr_reply',

                     wr_comment = 0,

                     ca_name = '$ca_name',

                     wr_option = '$html,$secret,$mail',

                     wr_subject = '$wr_subject',

                     wr_content = '$wr_content',

    man_title = '$man_title',

    man_name = '$man_name',

                     wr_link1 = '$wr_link1',

                     wr_link2 = '$wr_link2',

                     wr_link1_hit = 0,

                     wr_link2_hit = 0,

                     wr_hit = 0,

                     wr_good = 0,

                     wr_nogood = 0,

                     mb_id = '{$member['mb_id']}',

                     wr_password = '$wr_password',

                     wr_name = '$wr_name',

                     wr_email = '$wr_email',

                     wr_homepage = '$wr_homepage',

                     wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',

                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',

                     wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',

                     wr_1 = '$wr_1',

                     wr_2 = '$wr_2',

                     wr_3 = '$wr_3',

                     wr_4 = '$wr_4',

                     wr_5 = '$wr_5',

                     wr_6 = '$wr_6',

                     wr_7 = '$wr_7',

                     wr_8 = '$wr_8',

                     wr_9 = '$wr_9',

                     wr_10 = '$wr_10' ";

    sql_query($sql);


db에서 보니 해당필드 값을 저장을  안하고 있는데
제가 빼먹은게 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.
수정한 페이지 는 wirte.skin.php . write_update.php 2곳 입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

echo를 어떻게 찍으신건지 모르겠지만 500에러가 나는것은 뭔가 잘못 찍으신거 같은데요

 

일반적은 php 구문안에 넣으셔서 확인하셔야 하는 부분입니다.

 

write_update.php안에 echo는 사용이 가능한 페이지 입니다.

500이 뜬 거 보면 다른 데에서 수정을 잘못하신 게 아닐까 싶네요.

그리고 지금 하신 그 코드는 다른 모든 게시판 테이블에도 적용이 되는데 man_title이라는 칼럼이 없으면 해당 테이블에 값이 안 들어갈 겁니다.

 

어지간하면 /bbs 디렉토리 안에 있는 건 안 건드리시는 게 나중에 패치를 위해서 편합니다. 

해당 게시판 스킨 디렉토리 안에다가 write_update.skin.php 파일을 하나 만드셔서

 

$sql = "UPDATE ".$write_table." SET man_title = '".$_POST['man_title']."', man_name = '".$_POST['man_name']."' WHERE wr_id = ".$wr_id;

sql_query($sql);

 

이렇게 그 게시판만 사용하는 스킨에 넣으시는 게 좋습니다. 

상단에서 데이터를 받아오는 부분을 확인해 주시고요 등록시 처리되면서 수정시도 반영해 주셔야 합니다.

우선 등록이 제대로 되는지 보려고 합니다. 상단에서 데이터를 따로 받는 부분이 있는거 같진 않아서요. write.skin.php 에서 액션값 주소로 보내면 write_update.php 에서 저걸 받아 db에 입력하는 구조로 되어 있는거 같습니다만 틀렸나요?

해당 게시판 데이타베이스 테이블 필드에 

man_title

man_name

을 추가해야 합니다.

지금 소스에만 이 부분을 추가하신 것 같네요.

 

 

먼저는 폼데이터값이 넘어오는지 echo를 찍어보셔서 확인후 DB에 데이터 등록하시는데 쿼리도 echo를 찍어보시면 문제를 해결하시는데 도움이 되실겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 83
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT