스마트 에디터 이미지 업로드가 않됩니다..도와주세요,,ㅜㅜ

스마트 에디터 이미지 업로드가 않됩니다..도와주세요,,ㅜㅜ

QA

스마트 에디터 이미지 업로드가 않됩니다..도와주세요,,ㅜㅜ

본문

안녕하세요 ..

 

현제 서버는 웹서버 3대랑 db 서버 파일서버 이렇게 총 5대가 돌아가도록 셋팅을 해두었습니다..

 

버전은 웹서버 nginx 1.10   php 7 입니다 ..

 

파일서버는 nfs 로 연동을 했구요..

 

문제는 첨브파일로 똑같은 이미지를 업로드 했을때 제대로 업로드가 되구요 ..

 

스마트 에디터로 이미지를 업로드를 했을때 업로드가 되지 않습니다 ..실패로 뜨고 있습니다 ..

 

권한문제라면 첨브파일도 업로드가 되지 말아야 정사인데 ..어떤부분에서 문제가 생겼는지 모르겠습니다..

 

똑같은 파일에서 첨브파일은 업로드가 되고 에디터는 업로드가 않되니 파일사이즈 문제는 같지않습니다 .. 

 

참고로 테스트는 웹서버중 한대로 테스트를 하고있습니다 ..

 

도와주십시요 ..여러분..ㅜㅜㅜ 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

에디터는 파일 업로드 되는 경로가 다른걸로 알고 있는데 혹시 업로드 경로 파악해 보시고 그에 따른 권한을 확인해 보시길 바랍니다.

정상 설치가 되었다면 php error 로그 확인해보시기 바랍니다.

 

무었때문에 업로드 도중 멈췄는지.

 

move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/phpiWqWti' to '/home/www/jj/data/editor/1610/0b90d5fe60a5dad14cf89d057d930917_1476106935_1687.jpg' in /home/www/jj/plugin/editor/smarteditor2/photo_uploader/popup/php/UploadHandler.php on line 1071

이렇게 나와있습니다 ..tmp 폴더도 파일서버에 연동을 해야되는건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 204
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT