신디케이션 질문이어유...

신디케이션 질문이어유...

QA

신디케이션 질문이어유...

본문

그누보드 사이트지만 따로 신디케이션 작업을 해야하는 상황이라서요...

문의합니다.

핑이 수신이 안돼요...ㅠㅠ

자동전송은 되는데요.. 어디가 잘못된건지 모르겠어요..

 

로그보면,

[2016-10-10 15:38:02 - 1220] message:OK|error_code:000|receipt_number:23deb9df48979c3441e3ec2a3153c9cc41a6 

 

이렇게 나오거든요...

근데 핑수신이 "0"이에요... 

 

 
<?php
// http://kr1.php.net/manual/en/function.curl-setopt-array.php 참고
if (!function_exists('curl_setopt_array')) {
   function curl_setopt_array(&$ch, $curl_options)
   {
       foreach ($curl_options as $option => $value) {
           if (!curl_setopt($ch, $option, $value)) {
               return false;
           } 
       }
       return true;
   }
}
 
 
// 네이버 신디케이션에 ping url 을 curl 로 전달합니다.
function naver_syndi_ping($tb, $bbs_num)
{
	$url = "http://{$_SERVER['HTTP_HOST']}";
	//$url = "http://inspi.kr";
 
	$token = "AAAAOg3QmpH6yZVT3rUJsbXHbzSmfku3w1etmDWxUrP+LPj9XM8jpws3sNwM6sUW/UgS5KpwaIr0DT6OJ6AvuFqsn2s=";
	//최종 $token = "AAAAOSv7eOOLJHCJnicWejaQiGSQ8b/gCb2qzSVlBr9Ndlp3H5BXHIHAI6sDiCzAB2orJbIZP543E2kMsJ13qx0MEYk=";
	//$token = "AAAAN3NEFpLNRX2sMGdIIxg3SxEucnkSQFI8ANrIrap42VoI8ztJyfAQT2g4/Y/GvcCDh/GN6PiRJ7p/FoPwuFMME4g=";
 
    // 토큰값이 없다면 네이버 신디케이션 사용안함
    if ($token == '') return 0;
 
    // curl library 가 지원되어야 합니다.
    if (!function_exists('curl_init')) return -3;
 
    $ping_auth_header = "Authorization: Bearer " . $token;
    $ping_url = urlencode( $url . "/syndi2/ping.php?tb={$tb}&bbs_num={$bbs_num}" );
    $ping_client_opt = array( 
        CURLOPT_URL => "https://apis.naver.com/crawl/nsyndi/v2", 
        CURLOPT_POST => true, 
        CURLOPT_POSTFIELDS => "ping_url=" . $ping_url, 
        CURLOPT_RETURNTRANSFER => true,
        CURLOPT_CONNECTTIMEOUT => 10, 
        CURLOPT_TIMEOUT => 10, 
        CURLOPT_HTTPHEADER => array("Host: apis.naver.com", "Pragma: no-cache", "Accept: */*", $ping_auth_header)
    ); 
 
    //print_r2($ping_client_opt); exit;
    $ping = curl_init(); 
    curl_setopt_array($ping, $ping_client_opt); 
    $response = curl_exec($ping); 
    curl_close($ping);
 
    return $response;
}
?>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제가 아는 정보로는 네이버 신디케이션 서비스 대신 네이버 웹마스터도구로 바뀐걸로 알고 있습니다.

혹시 지금도 신디케이션이 잘 작동되나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 45
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT