리스트에서 다운로드하면 포인트차감 되게할려구하는데

리스트에서 다운로드하면 포인트차감 되게할려구하는데

QA

리스트에서 다운로드하면 포인트차감 되게할려구하는데

본문

리스트에서 다운로드하면 포인트차감 되게할려구하는데 

상세페이지에서는 다운로드가 가능 한데 

리스트에서 상세 페이지 다운로드 방식을 가져다 쓰면 <<파일 정보가 존재하지 않습니다>>

라고 뜸니다 어떻게 하면 될까요 ?

 

 


 
<? if($list[$i][file][1]){?>
          	<a href="<?php echo G5_URL?>/bbs/download.php?bo_table=<?=$bo_table?>&wr_id=<?=$list[$i][wr_id]?>&no=1" target="_blank"><i class="iconfont icon-anzhuo"></i></a> 
            <? }?>
            <? if($list[$i][file][2]){?>
            <a href="<?php echo G5_URL?>/bbs/download.php?bo_table=<?=$bo_table?>&wr_id=<?=$list[$i][wr_id]?>&no=2" target="_blank"><i class="iconfont icon-pingguo"></i></a>
            <? }?>
            <? }else{?>
            <a href='javascript:alert("심사중입니다. \n관리자에 문의 하세요.");'><i class="iconfont icon-anzhuo" ></i></a> <a href='javascript:alert("심사중입니다. \n관리자에 문의 하세요.");'><i class="iconfont icon-pingguo"></i></a>
            <? }?>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시판 관리에서 '목록에서 파일 사용' 부분에는 체크를 하셨나요? 

하셨다면 소스에는 별 이상이 없어 보입니다.  

 

다만 걸리는게 

<a href="<?php echo G5_URL?>/bbs/download.php?bo_table=<?=$bo_table?>&wr_id=<?=$list[$i][wr_id]?>&no=1">..... 

 

&no=0 이 아니고 왜 1부터 시작인가요? 이미지 파일이나 기본적으로 첨부 파일 하나가 있다면 

1부터 시작하는게 맞습니다. 

 

그것만 아니면 소스엔 특별히 이상은 없어 보입니다. 

 

그리고 리스트에서 바로 다운로드 하는거면 

 

set_session('ss_view_'.$bo_table.'_'.$list[$i]['wr_id'], 1); 과 같이 세션을 생성해 주셔야  

뷰페이지를 들어가지 않고 다운로드 할수 있습니다. 

'목록에서 파일 사용' 부분에는 체크가 돼 있으시던가요?  

 

제가 저 소스 그대로 적용해보니 다운로드 잘 됩니다. 


뷰페이지에서 다운받는것이 이상없이 잘 된다면 그 전체링크를 그대로 복사해서 


리스트에 넣어보고 새로 고침하면서 php 변수로 하나하나 바꿔보세요. 


저는 가끔 단순한 곳에서 막히거나 에러가 나올땐 이런식으로 수정합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 31
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT