php 임시파일 경로문의드립니다.

php 임시파일 경로문의드립니다.

QA

php 임시파일 경로문의드립니다.

본문

웹호스팅을 두개 하고있는데,

phpinfo(); 확인해보니까 임시파일 경로가 하나는

 

upload_tmp_dirno valueno value
user_dirno valueno value

처럼 되어있고 

 

다른 하나는  경로가

upload_tmp_dir  ----- tmp/ 로 되어있던데

no value와 tmp/의 경로 차이가 궁금합니다.

고수님의 고견을 구합니다. 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그것은 아마도 php.ini 파일에서의 설정 여부에 따른 것일  겁니다.

 

upload_tmp_dir  ----- tmp/ 로 되어있는 것은 php.ini 파일에서 upload_tmp_dir 이 활성화(주석해제 및 경로 지정) 되어 있는 것이고,

no value 라고 나오는 것은  php.ini 파일에서 upload_tmp_dir 이 활성화 되지 않은 것(주석처리 됨)이라서 그럴 겁니다.

no value 인 경우 기본이 tmp/ 로 되기 때문에 사용에는 별 문제가 없을 겁니다. 

 

만약, 업로드된 파일이 임시로 저장되는 디렉토리를 별도로 지정할 경우, php.ini 파일에서 upload_tmp_dir 부분을 자신이 원하는 디렉토리로 설정하여 사용할 수 있습니다.

 

개인이 자체적으로 서버를 구축할 때

tmp/ 디렉토리의 경우 리눅스를 기본으로 설치하고 별도의 보안설정(장치)를 해 놓지 않으면 해킹 등의 위험에 노출될 가능성이 크다고 합니다.

물론, 웹호스팅의 경우 해당업체에서 보안과 관련된 설정은 잘 해놨다고 믿어야 겠지요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 84
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT