테마의 스킨과 스킨의 스킨은 어떻게 다른가요?

테마의 스킨과 스킨의 스킨은 어떻게 다른가요?

QA

테마의 스킨과 스킨의 스킨은 어떻게 다른가요?

본문

테마 안에도 theme > basic > skin > 스킨폴더가 있고  

스킨폴더 안에도 skin > board >basic 이렇게 있습니다.

이게 어떻게 다른가요?

예를 들어 스킨폴더 안에는 index 가 없는데 스킨폴더 안에서 스킨을 제작하면

이걸 theme 의 index 파일이 불러와서 사용하는 건가요?

초보이니 알기쉽게 좀 설명 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

basic 테마를 사용하면 'theme/basic/skin'

사용하지 않으면 'skin'을 씁니다.

 

theme/basic/index.php 

를 예로 들면...

 

내용 중에

echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 5, 25); 

이런 부분이 있습니다.

 

'theme/basic/skin/latest/basic' 

이 최신글 스킨을 불러오는 것입니다.

테마의 스킨과 게시판의 스킨에서 혼동이 오셨나보네요.

테마는 전체 템플릿의 스킨이라고 생각하시면 되고, 게시판은 말그대로 게시판의 스킨이죠. 

 

우리가 흔히, 웹사이트 제작할때 테마를 어떻게 잡을까? 라고 생각하잖아요.

그때 이야기하는 전체적인 구조, 색상, 디자인등의 스킨이 테마의 스킨이죠.

 

board는 우리가 게시판이라고 부르는 부분이죠.

그 게시판은 테마의 구조안에서 head.php와 tail.php 사이에 들어가게 됩니다.

board.php를 통해서 지정한 게시판의 id 값으로 변경되죠.

저 사이에 index.php가 들어가 있는게 우리가 처음 그누보드를 깔면 보여지는 최신글 뿌리는 부분이고요.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 476
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT