홈페이지 주소 문의 드립니다.

홈페이지 주소 문의 드립니다.

QA

홈페이지 주소 문의 드립니다.

본문

사정이 있어서

그누보드를 

 

홈페이지주소/board 이렇게 설치를 했습니다.

 

이러다 보니 http://홈페이지주소/board 이렇게 해야 홈페이지가 뜨더라구요.

 

http://홈페이지주소/board 이렇게 말구 http://홈페이지주소 만 쳐도 홈페이지가 뜨게 할 수있을까요? 

 

모바일, pc 모두요.

 

조언 부탁드립니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

 


header('Location: /board/index.php');

/index.php 파일 생성 후 위에 내용 저장하세요.


 

이렇게 하시는게 제일 간편합니다. 

그누보드를  board  상위로 파일,폴더 들을 다 옮기시고 설정만 변경 하시면 됩니다. 

그렇게 하게 되면 index 파일을 만들어서 프레임으로 해주는 방식이나 포워딩이 있긴 합니다.

사정이 어떻게 되는지 모르겠지만 board까지 위치를 잡아주지 않으면 그냥 잡히지는 않습니다.

홈페이지 루트 계정안에 index.html 를 만드시구요 아래 스크립트를 넣어주세요.

 


<script type="text/javascript">
 var tid;
 var cnt = 3;
 function init() {
  tid = setInterval("counter()", 500);
 }
 
 function counter() {
  document.all.counter.innerText = cnt;
  cnt--;
  if (cnt < 0) {
   clearInterval(tid);
   self.location = http://홈페이지주소.com/board/
  }
 }
</script>


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 283
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT