보안인증서(StartSSL) 설치 관련 질문

보안인증서(StartSSL) 설치 관련 질문

QA

보안인증서(StartSSL) 설치 관련 질문

본문

제 사이트는 지금 Cafe24를 통해 운영되고 있는 사이트입니다.

최근에 StartSSL에서 보안인증서를 설치했는데 궁금한게 있어서 좀 질문좀 하겠습니다.

 

1. 일단 검색을 통해 그누보드 파일 중, config.php에서 도메인 관련 내용을 추가하면 된다고 해서 해봤지만


/*
보안서버 도메인
회원가입, 글쓰기에 사용되는 https 로 시작되는 주소를 말합니다.
포트가 있다면 도메인 뒤에 :443 과 같이 입력하세요.
보안서버주소가 없다면 공란으로 두시면 되며 보안서버주소 뒤에 / 는 붙이지 않습니다.
입력예) 
*/
define('G5_DOMAIN', '');
 
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

CSS파일이 제대로 불러들이지 않아 사이트가 엉망으로 보이거나, "csofamily.com.co.kr" 로 접근이 되는데 왜 이러는지 아는분 있나요..? 

 

2. 1번과 같은 문제가 생기다보니 해결점을 찾던 중 config.php 파일을 건들이지 않고, /theme/basic/head.sub.php 파일에서


//HTTPS 설정
if($_SERVER["HTTPS"] != "on") { 
goto_url("https://".$_SERVER["HTTP_HOST"].":47979".$_SERVER["REQUEST_URI"]); 
exit; 
}

위 함수를 추가했더니 주소창에 "csofamily.com"을 입력하면 접속은 성공합니다만.. 사이트 주소 뒤에 포트번호를 숨기고 사이트 접속은 안되는건가요?

그리고 "https"에 보안 인증서에 오류가 있다는(크롬 같은 경우는 https에 빨간 밑줄)메세지가 나옵니다.. 

66e2cd4d98b9462fa89a0f588766f427_1476211455_0359.png
▲ 구글 크롬 주소창
 

 

66e2cd4d98b9462fa89a0f588766f427_1476211455_0125.png 

▲ 익스플로어 주소창

 

3. 아무것도 설정 안한 상태(config.php과 head.sub.php 내용수정, 보안인증 경고 무시 후 접속 등 이런 과정 없이)에서 곧바로 로그인 사이트로 가면[https://csofamily.com:47979/bbs/login.php] SSL이 잘 적용된 채로 실행이 되네요.. 


 

전문가 여러분들의 답변 기다리고 있겠습니다...

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

config.php 아무것도 하지 않아도 됩니다. 나도 님의 처럼 문제가 생겨서 고생을 했는데...

그레서 보안설치를 해 준 업체에 문의를 했더니, 우리가 설정하는 것은 아무 것도 없다고 합니다.

https://도메인주소:포트 접속해서 로그인이 되면 정상이라고 합니다.

그리고 밑에 모든보안표시가 나오는 것도 정상이라고 합니다.

보안업체에서 보안을 해주는 것은 사이트 전체가 아니라 로그인하고 글쓰기 부분만

보안처리 해 주는 것이라고 합니다.

내가 보기에는 님의 사이트 정상입니다. config.php 수정하지 말고 그대로 두고 사용하세요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,646
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT