왜 if문에서 else로 안들어가죠???

왜 if문에서 else로 안들어가죠???

QA

왜 if문에서 else로 안들어가죠???

본문

$wr_reply에0값이 들어있을때

 

아래에서 if문에서 왜 else로 안들어가죠???

 

        if($wr_reply =="A") {

 

        }else{ 

"왜 여기로 안들어오는지???;

        } 


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

$wr_reply === "A" 

http://php.net/manual/kr/language.operators.comparison.php
http://stackoverflow.com/questions/6843030/why-does-php-consider-0-to-be-equal-to-a-string

$wr_reply == "A"
0 == (int)"A"
0 == 0
앞에 자료형이 숫자라서 비교연산시 뒤에 자료형이 숫자로 형변환 됩니다.

더블따옴표가 없네요.

"왜 여기로 안들어오는지???";

따옴표가 얼마나 중요한건데 그러심니까? ㅎㅎㅎ
수많은 오류 중 따옴표,세미콜론 등이 주 원인입니다.

아래 답처럼 echo를 넣지 않으니 안보일 수는 있겠지만
그외에는 소스 상으로는 오류가 없어 보입니다.

그럴리가요?

var_dump($wr_reply == "A"); 

한번 찍어 보세요...

false 라면 else 이후로 가야 하고

true라면 $wr_replay 값이 0 이 아니라 "A" 라고 볼 수 있습니다.

지금 올리신 문장이 코딩된 거라면 else 이후 확인을 위해서는 echo "출력내용"; 형식이어야 합니다.

$wr_replay 값이 0 이 맞다면 그래서 문의하신 문제가 발생한거라면

PHP 자체에 심각한 문제가 발생한 것일 수도 있습니다.

 

 

$wr_reply =="A" 일때 if로 들어가긴하나요? 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT