최신게시물 캐시파일을 삭제해야 나옵니다.

최신게시물 캐시파일을 삭제해야 나옵니다.

QA

최신게시물 캐시파일을 삭제해야 나옵니다.

본문

특정 게시판의 최신게시물이 캐시파일을 삭제해야만 나옵니다. 

 

http://sir.kr/g5_skin/3147?sfl=mb_id%2C0&stx=dew3232&page=2 이 게시판을 사용하였는데요. 

 

이 게시판만 캐시를 삭제해야만 나오는데

무슨 방법이 없을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

config.php 캐시 설정에서 true 로 놔두고 

해당 스킨 폴더에 있는 write_update.tail.skin.php 파일을 이렇게 수정하면 될 겁니다.

<?php

delete_cache_latest($bo_table);

goto_url("../.." . $qstr);

?>

특정 최근글의 경우 즉시 반영이 되지않고 캐시를 삭제해야 반영되는 경우가 있습니다.

아래 링크를 참조하여 수정하시면 될것 같습니다.

 

[원문]

캐시 관련 참고사항

 

이 스킨은 일반 최신글과 다르게 새글이 등록되거나 글이 삭제되었을 때 바로 반영이 되지 않습니다.

/lib/common.lib.php 파일에 캐시 파일 삭제 함수가 있는데 아래 내용처럼 추가하면 바로 반영이 될 겁니다.

이건 선택사항이고 임시 방법이기 때문에 그룹별로 제어되진 않습니다.

config.php 파일에서 캐시 설정을 false로 설정하고 사용하고 있다면 수정할 필요는 없습니다.

 

*빨간색 부분이 추가되었습니다

 

// 게시판 최신글 캐시 파일 삭제

function delete_cache_latest($bo_table)

{

    $files = glob(G5_DATA_PATH.'/cache/latest-'.$bo_table.'-*');

    if (is_array($files)) {

        foreach ($files as $filename)

            unlink($filename);

    }

 

    $files2 = glob(G5_DATA_PATH.'/cache/latest-group-*');

    if (is_array($files2)) {

        foreach ($files2 as $filename)

            unlink($filename);

    }

 

 

 

원문링크 : http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_pds&wr_id=10 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1 | RSS

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT