회원가입결과 화면 문제 입니다.

회원가입결과 화면 문제 입니다.

QA

회원가입결과 화면 문제 입니다.

본문

안녕하세요. 

 

지금 만들고 있는 사이트에서 회원가입을 하게 되면 자신의 아이디와 이메일 주소가 출력 되어야 하는데

 

다른 회원의 아이디와 이메일이 나타나는 문제가 생겼습니다.

 

새로고침시에는 또 다른 사람의 정보가 나타나구요.

 

현재는 새로고침할 경우 저 두 회원의 정보가 번갈아가면서 출력 되고 있습니다.

 

혹시 가입인증메일이 제대로 수신 되지 않나 확인 해봤는데 그쪽은 원래 가입자에게 문제 없이 수신되고

 

회원 가입까지 완료가 이상없이 되고 있는 상황입니다.

 

회원가입 쪽에 아미나 소셜로그인 기능도 사용 중인데 그쪽의 세션과 문제가 생기는 것인지....ㅜㅜ

 

해결할만한 실마리라도 주시면 정말 감사하겠습니다.

 

register_result.skin.php과 register.skin.php 원본소스를 수정한 적도 없구요. 


아래는 가입확인 화면 페이지입니다..

 

========================================================================

님의 회원가입을 진심으로 축하합니다. 

회원 가입 시 입력하신 이메일 주소로 인증메일이 발송되었습니다.
발송된 인증메일을 확인하신 후 인증처리를 하시면 사이트를 원활하게 이용하실 수 있습니다.

아이디 n_********************************
이메일 주소 ********.com

이메일 주소를 잘못 입력하셨다면, 사이트 관리자에게 문의해주시기 바랍니다.

회원님의 비밀번호는 아무도 알 수 없는 암호화 코드로 저장되므로 안심하셔도 좋습니다.
아이디, 비밀번호 분실시에는 회원가입시 입력하신 이메일 주소를 이용하여 찾을 수 있습니다.

회원 탈퇴는 언제든지 가능하며 일정기간이 지난 후, 회원님의 정보는 삭제하고 있습니다.
감사합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

위 오류 관련된 부분은 소스코드를 확인해봐야 하는거라 의뢰로 요청해 주셔야 할듯 합니다.

혹시 원본에서 수정하시고 난 후 그런 현상이 생기시는건가요 ??

혹시모르니 원본 <?php ?> 소스와 비교해서 수정본 <?php ?> 소스를 원본으로 교체해보세요.

자문 자답이 되었습니다.

 

혹시나 같은 문제를 겪으실 분들을 위해서... 

 

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 

register_result.php 원본 소스 

<?php

include_once('./_common.php');

 

if (isset($_SESSION['ss_mb_reg']))

    $mb = get_member($_SESSION['ss_mb_reg']);

 

// 회원정보가 없다면 초기 페이지로 이동

if (!$mb['mb_id'])

    goto_url(G5_URL);

 

$g5['title'] = '회원가입이 완료되었습니다.';

include_once('./_head.php');

include_once($member_skin_path.'/register_result.skin.php');

include_once('./_tail.php');

?>

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 

중 $mb변수를 $mb_asdf 이런 식으로 변경 했고

 

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

register_result.skin.php 원본 소스 중  

 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$member_skin_url.'/style.css">', 0);

?>

 

<?php// $mb_asdf = get_member($mb_id); ?>

 

<!-- 회원가입결과 시작 { -->

<div id="reg_result" class="mbskin">

 

    <p>

        <strong><?php echo get_text($mb_asdf['mb_name']); ?></strong>님의 회원가입을 진심으로 축하합니다.<br>

    </p>

 

    <?php if ($config['cf_use_email_certify']) {  ?>

    <p>

        회원 가입 시 입력하신 이메일 주소로 인증메일이 발송되었습니다.<br>

        발송된 인증메일을 확인하신 후 인증처리를 하시면 사이트를 원활하게 이용하실 수 있습니다.

    </p>

    <div id="result_email">

        <span>아이디</span>

        <strong><?php echo $mb_asdf['mb_id'] ?></strong><br>

        <span>이메일 주소</span>

        <strong><?php echo $mb_asdf['mb_email'] ?></strong>

    </div>

    <p>

... 하략...

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 

 

이 페이지에서의 $mb 변수를 위 register_result.php 페이지의

$mb_asdf 이런 식으로 바꾼 변수와 똑같이 맞춰 주었더니

일단 제가 본문에 썼던 문제는 해결이 되었습니다만 다른 페이지에서 어떻게 다른 문제가

생길지는 또 모르겠으니 참고만 하시길 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,797
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT