head.php 에 궁금한 소스가 있습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
head.php 에 궁금한 소스가 있습니다.

QA

head.php 에 궁금한 소스가 있습니다.

본문

이제 php 공부 시작한지가 얼마 되지 않았는데 head.php 파일중에 아래와 같은것이 있어서

 

<?php if ($is_admin) {  ?>

            <li><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL ?>"><b>관리자</b></a></li>

            <?php }  ?>

 

저걸 아래와 같이 하지 않고  {  를 ?>  앞에 넣는 이유가 뭔가요? php 책에는 이렇게 넣는건

본적이 없는거 같아서.. 그냥 if 문이면 if () {}  이렇게 하지 않나요? 근데 왜 if () {?> <?php} ?> 

이렇게 요상하게 하는지 ??????  궁금하네요.

 

<?php if ($is_admin) {  

            <li><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL ?>"><b>관리자</b></a></li>

              ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

html이랑 php를 섞어 쓰다 보면 ', " 문제도 있고 복잡하게 보여서 해서 저런 식으로 처리를 하는 사람도 많습니다. 

방법은 여러 가집니다.
HEREDOC 같은 것도 있고 저렇게 아예 php 부분을 종료시키고 html을 쓰는 경우도 있습니다.
그게 아니면 뭐 echo 안에서 "" 큰따옴표로 감싸서 그 안에서 또 escape 시켜서 쓰는 방법도 있습니다.
어느 정도의 실력이신지 모르겠지만 익숙해지는 수밖에 없습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 85
QA 내용 검색
filter #head ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT