상품카테고리 오류 때문에 일부 db table만 복원하는 방법이요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
상품카테고리 오류 때문에 일부 db table만 복원하는 방법이요

QA

상품카테고리 오류 때문에 일부 db table만 복원하는 방법이요

본문

안녕하세요 저는 사실 php 무지한 웹디자이너인데
최근 프로그래머 없이 혼자서 일을 해결하느라고 머리가 깨질 것 같아요 ㅠㅠ..
여기 저기 일주일 넘게 혼자 해결하려고 박터지게 찾아도 결국 다시 제자리에요

별의 별거 다 해봤거든요 호스팅 업체에 연락해서 복원도 해보고 외주업체 프로그래머에게 맡겨도 보고
근데 해결이 안돼요!!!! ㅠㅠㅠㅠ제발 도와주세요...저기 등록된 상품이 몇백개에 다시 수정하려하면 에러가 뜨면서 수정도 못해서 그냥 다 날려먹게 생겼어요....

프레스타샵prestashop 을 사용한 쇼핑몰인데 ftp 백업한거 불러오긴 했는데 db의 문제 같아요

문제 생기기 전의 것으로 돌렸는데 그 카테고리는 여전히 문제로 남아 있는걸 봐선요....

해외 포럼에서 이 문제로 얘기를 하길래 저도 해보려고 하는데 무슨 소리인지 이해가 안가네요 ㅠㅠ

(링크:

밑에 더 자세히 적을텐데 길어서 귀찮겠지만 능력자분께서 도와주세요.....제발요 ㅠㅠ

(링크 질문답변 내용해석 대충 했습니다.)
------
1. Q:내가 프레스타샵 설치 파일을 날렸는데 백업이 없다. 아직 작업중인데 그렇게 오래 걸리진 않을텐데 내가 예전에 만들어 놓은 포괄적인 카테고리 구조는 오래 걸릴 것 같다.
완전한 데이터베이스 백업은 .sql 형식으로 가지고 있는데, 난 그냥 카테고리 구조랑 카테고리 설명만 다시 가져오면 된다. 내가 적절한 sql쿼리 구축에 아는 바가 별로 없는데 만약 이게 가능하다면 도와달라..

A: 이것들을 import 하면 됩니다.

- ps_category

- ps_category_lang

- ps_category_group

- ps_category_shop



2. Q: 내 예전 sql db 백업에서 저것만 어떻게 가져오죠? 내가 phpmyadmin에 접속했을때 난 전체 db 불러오기밖에 모르겠어요. 그것마저 내가 새 인스톨을 하면 프레스타샵이 깨버려요.

A : 내가 당신이면 임시 데이터베이스를 만든다음에, 전체 데이터베이스를 가져오고, 그 다음에 위에 언급한 테이블들만 export 할겁니다.  그리고 저 테이블들만 가져오기 하는거죠. 

-------

여기까지 무슨 소린지 대강은 알아는 듣겠는데 제가 디비 백업 복원 이런건 아직 한 번도 안해봐서 살짝 이해가 안 가거든요..
34428e8a310f3ef9278645db4a88d109_1476282175_4395.JPG

이 창으로 내보낸 db 테이블 저 4가지만 다시 가져오라는 건가요?

그럼 예전 디비를 일단은 가져와서 내보내기 한 후 다시 최신 디비로 가져오고 저 테이블만 가져오라 이건가요?

이런거 할때 사이트에 문제가 생기거나 꼬이지 않을까요?

주의사항이 있나요?....아신다면 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ 


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT