방법을 찾아보고 싶습니다.

방법을 찾아보고 싶습니다.

QA

방법을 찾아보고 싶습니다.

본문

 

wr_1부터 이런식으로 50개를 표에 넣었습니다.

 

 1

 2

 3

 4

 5

 6

 7

 8

 

 

 

 

 

 

 

 

------------------------------------------------------------------------------

그런 다음에 다시 

 51

 52

 53

 54

 55

 56

 57

 58

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이런식으로 넣었구요,,계산을 해야 하는 필드입니다..

이렇게 한 이유는 

1,2,3,4 등에 넣으면 

51,52,53,54에 같은 값이 들어가도록 자바처리했구요,,

반대로 51,52,53,54 등이 수정되면  

1,2,3,4 등도 수정되도록 했습니다.

51부터는 관리자만 보이게하고 관리자가 컨트롤 하려는 겁니다...

 

이렇게 하면 필드가 너무 많아 어려운데...

1,2,3,4~50 이 

 

아래에 동일하게

1,2,3,4~50이 반복되게 나오고

위에서든 아래서든 수정하면 동시에 위아래가 바로(실시간) 수정되는 방법이 있을까요?

잇다면 어떻게 해야 할지요,,

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


<?php
// 아래는 임의 값을 넣어봤습니다.
$write[write_1] = "aa1"; 
$write[write_2] = "aa2"; 
$write[write_3] = "aa3"; 
$write[write_31] = "aa31"; 
$write[write_53] = "aa53"; 
?>
<table>
 <?php for($i=1;$i<=50;$i++) { 
  if($i%4==1) echo "<tr>";
 ?>
  <td><input type="text" class="ainput" name="write_<?php echo $i?>" id="write_<?php echo $i?>" value="<?=$write["write_".$i]?>"></td>
 <?php if($i%4==0) echo "</tr>";?>
 <?php } ?>
</table>
<br />
<table>
 <?php for($j=1;$j<=50;$j++) { 
  if($j%4==1) echo "<tr>";
  $jj = $j + 50;
 ?>
  <td><input type="text" class="binput" name="write_<?php echo $jj?>" id="write_<?php echo $jj?>" value="<?=$write["write_".$jj]?>"></td>
 <?php if($j%4==0) echo "</tr>";?>
 <?php } ?>
</table>

이렇게 넘기시면 write_update.skin.php 에서

$_POST[write_1]  ~ $_POST[write_100] 이렇게 받으시면 됩니다. 

감사드립니다~ 다른분도 두고두고 도움이 될겁니다.
위에 표에 쓰면 아래표에서도 바뀌고,,,
위에 wr_1~50
아래 wr_51~wr_100까지 필요한거죠?
좋은 하루 되십시오,


for($i=0; $i>50; $i++){
  echo "<input type='text' name='test_".$i."' onKeyup='up_dt(".$i.")'>";
}
for($i=0; $i>50; $i++){
  echo "<input type='text' name='test_admin_".$i."'  onKeyup='up_dt1(".$i.")'>";
}

자바스크립트로 해서 onKeyup 하게 되면 입력된 값을 어디서 받는지에 따라서

입력값을 반영될수 있도록 구문을 넣어 처리하면 깔끔하게 되지 않을까 싶습니다.

 

감사합니다..
value부분도 value='test_".$i."' 이렇게 해야죠?

자바로 up_dt(".$i.") 이면
onKeyup='up_dt1(".$i.")'> 변경하라,.
onKeyup='up_dt1(".$i.")'>이면 up_dt(".$i.") 변경하라 처리해야죠?

간단하게 짜봤는데 한번 테스트해보세요. 

 

 
<table id="abc">
<tr>
	<td><input type="text" name="" id="" /></td>
	<td><input type="text" name="" id="" /></td>
	<td><input type="text" name="" id="" /></td>
	<td><input type="text" name="" id="" /></td>
	<td><input type="text" name="" id="" /></td>
</tr>
<tr>
	<td><input type="text" name="" id="" /></td>
	<td><input type="text" name="" id="" /></td>
	<td><input type="text" name="" id="" /></td>
	<td><input type="text" name="" id="" /></td>
	<td><input type="text" name="" id="" /></td>
</tr>
<tr>
	<td><input type="text" name="" id="" /></td>
	<td><input type="text" name="" id="" /></td>
	<td><input type="text" name="" id="" /></td>
	<td><input type="text" name="" id="" /></td>
	<td><input type="text" name="" id="" /></td>
</tr>
</table>
 
<table id="efg">
<tr>
	<td><input type="text" name="" id="" /></td>
	<td><input type="text" name="" id="" /></td>
	<td><input type="text" name="" id="" /></td>
	<td><input type="text" name="" id="" /></td>
	<td><input type="text" name="" id="" /></td>
</tr>
<tr>
	<td><input type="text" name="" id="" /></td>
	<td><input type="text" name="" id="" /></td>
	<td><input type="text" name="" id="" /></td>
	<td><input type="text" name="" id="" /></td>
	<td><input type="text" name="" id="" /></td>
</tr>
<tr>
	<td><input type="text" name="" id="" /></td>
	<td><input type="text" name="" id="" /></td>
	<td><input type="text" name="" id="" /></td>
	<td><input type="text" name="" id="" /></td>
	<td><input type="text" name="" id="" /></td>
</tr>
</table>
<script type="text/javascript">
$(function(){
	$("#abc td input").keyup(function(){
		var tr_num=$(this).parent().parent().index();
		var td_num=$(this).parent().index();
		$("#efg tr:eq("+tr_num+") td:eq("+td_num+")").find("input").val($(this).val());
	});
 
	$("#efg td input").keyup(function(){
		var tr_num=$(this).parent().parent().index();
		var td_num=$(this).parent().index();
		$("#abc tr:eq("+tr_num+") td:eq("+td_num+")").find("input").val($(this).val());
	});
});
</script>

 

이거 응용하셔서 만드시면 될거에요. 

아오 진심 감사합니다~
꼭 해내겟습니다. 꾸벅,,
html로 테스트 해봣는데..칸에 입력하면 아래칸,, 반대로도 바뀌지는 않는데 왜그렇까요?
function부분이 어려워서,,ㅎ


<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.4/jquery.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function() {
 $(".ainput").on("keyup keydown",function() {
  var _idx = $(".ainput").index(this);
  $(".binput:eq("+_idx+")").val($(this).val());
 });
 $(".binput").on("keyup keydown",function() {
  var _idx = $(".binput").index(this);
  $(".ainput:eq("+_idx+")").val($(this).val());
 });
});
</script>
<table>
 <?php for($i=1;$i<=50;$i++) { 
  if($i%4==1) echo "<tr>";
 ?>
  <td><input type="text" class="ainput" name="" id="" value=""></td>
 <?php if($i%4==0) echo "</tr>";?>
 <?php } ?>
</table>
<br />
<table>
 <?php for($j=1;$j<=50;$j++) { 
  if($j%4==1) echo "<tr>";
 ?>
  <td><input type="text" class="binput" name="" id="" value=""></td>
 <?php if($j%4==0) echo "</tr>";?>
 <?php } ?>
</table> 
 

만두님, 번번이 감사합니다. 깔끔하게 됩니다~
근데 만두가게에서 뭘 이렇게 잘하시는지 늘 이해가 안됩니다.ㅋ

띄워서 소스보기하니
<input type="text" class="ainput" name="" id="" value=""></td>
    <td><input type="text" class="ainput" name="" id="" value=""></td>
    <td><input type="text" class="ainput" name="" id="" value=""></td>
    <td><input type="text" class="ainput" name="" id="" value=""></td>
이런식으로 나오는데...id="wr_1",, value="$write[write_1]"~ 50까지 저장해야 할텐데...
막막하네요...임의의 계산식은 짜여져 있습니다.
만들어주신 양식에서 id와 value를 어떻게 넣고, 저장해야 할지,,도무지 감이 안오네요,.
너무 초수준급이라..ㅋ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,729 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT