latest gallery 이미지가 보였다 안보였다 합니다

latest gallery 이미지가 보였다 안보였다 합니다

QA

latest gallery 이미지가 보였다 안보였다 합니다

본문

안녕하세요!.

 

반응형 테마를 사용중인데

 

latest gallery 를 사용시

 

썸네일 이미지가 한번 보였다가 새로고침을 하고나서부터는 no image 로 계속뜨네요 ㅠㅠ

 

게시판을 기본이아닌 에디터로 사용해서 그런건지...

 

아예안나오면 데이터를 못불러오나 싶은데...

 

나왔다 안나왔다하니 ㅠㅠ.. 어렵네요 ㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 최신글 스킨 latest.skin.php 파일 썸네일 생성 부분에서 빨간색 부분이 

$bo_table 로 되어 있는지 확인하고 다르게 되어 있으면 $bo_table 로 수정해보세요. 

 

$thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], ....................................... 

안녕하세요 작은별님! 항상 감사드립니다!.
$thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height);
$bo_table 로 정상적으로 되있는데 그러네요 ㅠ..
글제목은 제대로 불러와지는데 이미지만 문제입니다 ㅠㅠ

한번은 정상적으로 보이고 이후에 안 보이는 거면 대부분 저게 문제인 경우가 많았는데 다른 건가 보네요.
좀 더 확실하게 확인하기 위해 config.php 파일에서 캐시 설정을 false 로 바꿔보세요.
define('G5_USE_CACHE',  false); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 130
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT