탈퇴한 이메일로 언제까지 다시 가입이 불가능한가요?

탈퇴한 이메일로 언제까지 다시 가입이 불가능한가요?

QA

탈퇴한 이메일로 언제까지 다시 가입이 불가능한가요?

본문

 

테스트 계정을 만들려고 하는데 이메일주소 입력하려고하면 이미 가입되어있던 이메일주소라서

중복 가입이 어려운데 이미 기존에 탈퇴를 한 회원의 이메일주소라면

중복 기재도 상관없지 않나요? 그런데 왜 안될까요? ㅠㅠ

회원 정보가 오랫동안 남아있는건지 아니면 영구적으로 한번 가입했던 이메일 주소는 영원히 사용이 불가능한지요ㅠㅠ

 

어디서 삭제할 수 있을까요?ㅠ

 

아 그리고 회원 정보를 아예 삭제할 수 있는 방법도 있나요?

사이트 제작해준 업체에서는 테스트계정 만들고 회원관리 페이지에아예 기록이 남지 않게 삭제하시는 것 같던데..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

삭제 방법은 관리자에 의한 삭제, 회원에 의한 삭제 2가지가 있습니다.

일단 기본 설치시에 회원탈퇴는 따로 만들어 넣지 않으면 없는 걸로 알고 있습니다.

탈퇴기능 관련 정보는 skin/outlogin/basic/outlogin2.skin.php 하단에 있으니 필요시 넣으시면

될거 같습니다.


관리자에 의한 관리페이지에서 삭제시에는 회원의 아이디만 남기고 메일정보도 삭제가 됩니다.

회원에 의한 탈퇴시에는 탈퇴일만 기록되어 동일한 메일로는 회원가입 불가하게 되어 있습니다.

따로 기간을 두고 삭제 되는 기능은 없습니다.

 

일단 삭제시에 회원이 쓴글은 삭제가 되지 않습니다.

그래서 회원의 아이디를 남겨 쓴글에 대한 오용을 막게 되어 있습니다.

강제로 삭제를 하면 좋겠지만 잘 생각해 보시고 하셔야 할거 같습니다.

 

 

탈퇴한 회원 정보로는 다시 가입못하는걸로알고있습니다,

다시가입하시려면 db에서 직접 삭제해주시면되고

 

lib 폴더안에 common.lib.php 파일내에 member_delete() 함수를 찾아서..

 

아래 내용을

 

    // 회원자료는 정보만 없앤 후 아이디는 보관하여 다른 사람이 사용하지 못하도록 함 : 061025
    $sql = " update {$g5['member_table']} set mb_password = '', mb_level = 1, mb_email = '', mb_homepage = '', mb_tel = '', mb_hp = '', mb_zip1 = '', mb_zip2 = '', mb_addr1 = '', mb_addr2 = '', mb_birth = '', mb_sex = '', mb_signature = '', mb_memo = '".date('Ymd', G5_SERVER_TIME)." 삭제함\n{$mb['mb_memo']}', mb_leave_date = '".date('Ymd', G5_SERVER_TIME)."' where mb_id = '{$mb_id}' ";
    sql_query($sql);​

 

요것으로 변경하면 아마도 완전 삭제될것 같네요.

 

    // 회원 자료 삭제
    sql_query(" delete from $g5[member_table] where mb_id = '$mb_id' ");

 

위내용을 수정하시면 될수있을것같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,727 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT