게시글 삭제 시 메세지 관련 질문입니다.

게시글 삭제 시 메세지 관련 질문입니다.

QA

게시글 삭제 시 메세지 관련 질문입니다.

본문

현재 iframe을 사용해서 작업중인데 자동으로 reload 되게 설정을 하고싶어서 설정을 한 상태입니다.

그런데 reload가 되기전에 삭제되었다는 팝업창이 뜨고 reload가 되게 하고싶은데 쉽게 되지가 않네요 ㅜ

 

해당 스킨 폴더에 사용자 코드를 살려서 delete_all.tail.skin이라는 파일을 만들어  

 

delete_cache_latest($bo_table);
    if ($file_upload_msg){
        alert($file_upload_msg, G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&page='.$page.$qstr);
    }
    else{
        echo '<script>';
        echo alert("삭제되었습니다.");
        echo "parent.document.location.href = parent.document.location.href"; 
        echo  '</script> ';
    }     

 

이렇게 했는데 안되네요 ㅜㅜ 위의 alert를 제거하면 바로 reload가 되긴합니다만...

팝업창이 뜨고 확인을 눌렀을때 reload가 되게하는 방법이 없나요 ? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

echo alert("삭제되었습니다.");

여기서 echo를 지우세요. 

javascript였네요.

        echo '<script>';
        echo 'alert("삭제되었습니다.")';
        echo "parent.document.location.href = parent.document.location.href";
        echo  '</script> ';

이렇게 하시면 됩니다.

아 왕계란님이셨구나!! 저번에 말씀해주신 iframe ref이용해서 reload한뒤 iframe 내의 페이지는 뷰페이지를 볼 수 있게해주셔서 감사합니다!!! 해결이 된줄알고 마지막 마무리 작업을 하고 테스트를 하였는데...
글쓰기와 수정할때는 변함없이 view페이지로 설정이 되어있었는데 삭제하는것은 위의 내용처럼

echo "parent.document.location.href = parent.document.location.href"; 메인페이지로 reload하게 설정을
하고 삭제를 했는데.. 삭제를 해도 페이지게 메인으로 안가고 뷰페이지로 가더라구요... 이게 무슨 문제인지 알수있을까요 ?? ㅜ

여전히 안됩니다 ㅜ 만약 삭제시에 원래 가야할 리스트로 갈 수있다면 굳이 alert창을 안써도 되긴한데...
글작성을 하면 url 주소가  (주소)?ref=(주소) 이렇게 잡혀버리니깐 삭제를 할때도 reload를 하면
(주소)?ref=(주소)이렇게 주소가 잡혀버리네요... 삭제를 할시엔 (주소) 이렇게만 나오면 해결될 일인데..
어렵군요 ㅠㅜ

삭제 때도 ref를 달고 넘어가는 거 보면 조건문에서 이미 틀린 게 아닌가요?
그리고 굳이 분기시킬 필요가 있나요?
if / else 다 삭제하고
        echo '<script>';
        echo 'alert("삭제되었습니다.")';
        echo "parent.document.location.href = parent.document.location.href";
        echo  '</script> ';
이것만 넣어도 될 것 같네요.

삭제 때도 ref로 들어가있는 상태가 아니라 글쓰기를 하였을때의 url이
(주소)?ref=(주소) 이렇게 설정이 되어집니다. 계란님이 두개로 나눠져서 한쪽이 부모이고 한쪽이 iframe의 view페이지 주소로 잡혔습니다. 그 후 이제 삭제부분도 사용자코드에 나온 파일명으로 똑같이 만들어서 소스는 글쓰기때와는 다르게 다 지우고
{
echo '<script>';
echo "parent.document.location.href =parent.document.location.href";
echo  '</script> ';
}
이것만 추가를 시켜도 주소가 계속 그 글쓰기했던 주소로 유지가 됩니다.
그리고 글쓰기를 한 뒤 직접 F5를 눌러도 메인으로 안돌아가고 위의 (주소)?ref=(주소)이 url로 설정이
되어있더라구요... 제 생각엔 아예 글쓰기부분이 reload되면서 위의 주소가 고정이 된거같은데...
방법을 못찾겠네요 ㅜㅜ delete_all.tail.skin 부분에 직접적으로 주소를 링크해도 되질않고... ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,609
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT