갤러리 리스트 썸네일 출력크기 조정

갤러리 리스트 썸네일 출력크기 조정

QA

갤러리 리스트 썸네일 출력크기 조정

본문

안녕하세요, 썸네일 관련 질문드리고자 이렇게 끄적입니다..

(결국 새벽4시까지도 해결을 못봤네요...)

 

http://sir.kr/g5_skin/11328?page=4

[▲ 썽피리님의 갤러리 스킨]

위 스킨을 적용하여 사용중인데, 썸네일 출력크기를 어디서 조절하는지 모르겠습니다.

 

 

 

 

 


<div>
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    $options = array(
            'thumb_width'    => 500, // 썸네일 width
            'thumb_height'   => 400,  // 썸네일 height
            'content_length' => 40   // 간단내용 길이
    );
    echo latest('theme/gallery', '9', 2, 25, 1, $options);
    ?>
</div>

 

 

현재 latest부분은 커뮤니티 테마 사용중인데, theme/community/mobile/index.php에서

width랑 height를 위와 같이 조정해줬더니, latest 썸네일 부분은 깔끔하게 나옵니다.

 

그런데, list 부분은 썽피리님의 갤러리스킨을 적용해서 그런지,

위의 수정사항과는 관련이 없더라구요.. 여전히 썸네일 이미지가 너무 흐립니다..

 

어디부분을 건드려야 깨끗하게 출력되는지 궁금합니다 ^^

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

위 스킨은 아마, 게시판 설정(관리자)에서 갤러리 가로, 크기 저장값에 영향을 받을거에요.

그 안의 img 는 width 100%

아, 게시판설정(관리자)에서 분명 모바일 크기를 조정했었는데,
적용이 안되어서 이렇게 막혔던 거였습니다..

근데, 삼관왕님 댓글보고, 모바일 크기가 아니라 그냥 갤러리라고 적힌 부분을 건드렸더니
모바일쪽에도 적용이 되네요..ㄷㄷ

댓글 감사합니다 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,610
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT