분할된 여분 필드, 게시판 목록(리스트)에서 표시 방법 좀 부탁드립니다.

분할된 여분 필드, 게시판 목록(리스트)에서 표시 방법 좀 부탁드립니다.

QA

분할된 여분 필드, 게시판 목록(리스트)에서 표시 방법 좀 부탁드립니다.

본문


<?php echo $list[$i]['wr_1']?> 

 

일반적으로 여분 필드 값을 게시판 목록에서 출력할 경우

위와 같은 코드를 작성하면 되는데

 

여분 필드 값을 explode로 분할했을 경우에는

어떻게 해야 출력이 되나요? 

 


$wr1 = explode('|',$write['wr_1']);
$s_name = $wr1[0]; // 상호 입력
$tel1  = $wr1[1]; // 전화번호 국번
$tel2  = $wr1[2]; // 전화번호 중간번호
$tel3  = $wr1[3]; // 전화번호 끝 4자리
$ex_zip  = $wr1[4]; // 우편번호
$ex_addr1  = $wr1[5]; // 기본 주소
$ex_addr2  = $wr1[6]; // 상세 주소
$ex_addr3  = $wr1[7]; // 참고 사항
$ex_jibeon  = $wr1[8]; // 지번 주소

 

이런식으로 쪼개 놓은 상태인데요.

 

$s_name 을 출력하려고 하면

어떻게 해야 하나요?

 


<?php echo $list[$i]['$s_name']?>  

이런 식은 택도 없는 것 같고...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

리스트에서 출력 하시는건가요?

list for문 도는 안쪽에서


$wr1 = explode('|',$list[$i]['wr_1']);
$s_name = $wr1[0]; // 상호 입력
$tel1  = $wr1[1]; // 전화번호 국번
$tel2  = $wr1[2]; // 전화번호 중간번호
$tel3  = $wr1[3]; // 전화번호 끝 4자리
$ex_zip  = $wr1[4]; // 우편번호
$ex_addr1  = $wr1[5]; // 기본 주소
$ex_addr2  = $wr1[6]; // 상세 주소
$ex_addr3  = $wr1[7]; // 참고 사항
$ex_jibeon  = $wr1[8]; // 지번 주소

리스트라면 이렇게 변경하시고

출력시


<?php echo $s_name;?>
 

list for 문 도는 안쪽에서

라는 말이 무슨말인지 모르겠습니다.

일단 넣고 싶은 부분 위쪽에

write 부분 list로 수정해서

php문으로 넣긴했는데

작동하지 않고 있습니다.

list.skin.php

파일 최상단에도 넣어봤는데 영 작동할 기미를 안보이네요.

    for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

 

이 아래에 넣으시면 됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 301
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT