염치 없지만 질문 한게 드립니다.

염치 없지만 질문 한게 드립니다.

QA

염치 없지만 질문 한게 드립니다.

본문

cafe24에서 웹호스팅 저렴 한 것을 한개 신청을 해서 받았습니다.

그런데 문제는 여기에 두 사이틀 같이 운영을 하려고 합니다.

물론 도메인은 아이네임즈라는 곳에서 도메인을 신청을 했구요

그리고 그것을 네임서버 변경으로 cafe24로 가지고 온 상태 입니다.

그런데 이 것을 어떻게 연결을 하는지 궁금 합니다.

 

www/여기에는 a 사이트가 파일이 들어가고

www/aaa 라는 폴더를 한개 생성 해서 여기에도 다른 홈페이지를 파일들을 넣게 됩니다.

 

그리고 도메인을 연결을 해야 하는데요

www/ 여기는 aaa.com

www/aaa 여기는 bbb.com

이렇게 위 도메인을 치면 해당 폴더로 진입을 할 수 있도록 하고 싶습니다.

어떤 분이 써주신 것이 있는데 도저히 어떻게 적용을 하는것인지 몰라서요

 

아래 소스도 한번 참고 해주세요

제가 적은 것이 맞는지 모르겠습니다.

한번 봐주시고 뭐가 잘 못 되었는지 알려 주심감 사 드리겠습니다.

어떤 분은 .htaccess 이 파일에 코딩을 해서 하라고도 하는데 뭐가 뭔지 잘 모르겠습니다.

꼭 부탁 드리겠습니다.

 

<?
  if($HTTP_HOST == "aaa.com" || $HTTP_HOST == "www.aaa.com") {
    $target = "index.html"; // 첫번째 도메인 페이지 경로
  } else if($HTTP_HOST == "bbb.com" || $HTTP_HOST == "www.bbb.com") {
    $target = "aaa/index.html"; // 두번째 도메인 페이지 경로
  } else {
    $target = "/기본페이지.htm"; // 기본적으로 보여질 페이지 경로
  }
?>
<html>
<title>제목</title>
<frameset rows="1*">
  <frame src=<?=$target?> name="main" scrolling="auto" marginwidth="0" marginheight="0" noresize>
</frameset>
</html> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

나의 서비스 관리 → 호스팅 관리 → 도메인 연결관리

에 등록하면 됩니다.

 

위 소스는 도메인을 2개 구입한 상황에서

1개를 루트 아래에 설치한 홈페이지로 연결하는 편법인 모양입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT