도메인에 따라 css만 다르게 설정

도메인에 따라 css만 다르게 설정

QA

도메인에 따라 css만 다르게 설정

본문

안녕하세요. 아래 사이트들을 보면 게시글 주소도 같고 도메인만 다르게하고 도메인에 따라 색만 바꿔주는 것 같은데 도메인에 따라 css만 다르게 설정하는 방법이 있나요?

 

http://www.vandramatv.com/home.php 
http://www.dasibogitv.com/home.php 
http://www.koreanatv.com/home.php 

 

도메인에 따라 css만 다르게 하면 게시글 올릴때마다 알아서 동기화가 되나요?

 

감사합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

네. 같은서버에 있더라도 도메인으로 구분할수 있습니다. 

$_SERVER['HTTP_HOST'] 값을 기준으로 어디서 들어온지 확인하고 

다른 css를 적용해주면 위와같이 색상등을 변경할수 있습니다. 

 

위 사이트는 테이블 구조인데 코딩만 잘한다면 동일한 html 코딩에 css 만 바뀌더라도 

구조및 색상등을 모두 다르게 할수도 있습니다. 

제가 코딩 지식이 많지 않아 그런데 혹시 위와 관련된 팁이 존재하나요?

테이블 구조라는 말씀은 위 사이트는 그럼 도메인에 따라 css만 바꾼게 아니라 다른 방식으로 운영되고 있다는 말씀이신가요?

댓글 감사합니다!

다 같은 호스팅에 도메인별로 테마를 다르게 구성하면 될것 같네요~ 

위와 같은 설정은 그누보드 파일에 코드를 추가해야할까요 아니면 호스팅 업체에 문의해야할까요?

혹시 호스팅만 다르게 설정하면 게시글들이 중복문서로 걸러질 위험은 없나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색
filter #css ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT