메인화면 이미지 슬라이드 - 이전, 다음 화살표 기능

메인화면 이미지 슬라이드 - 이전, 다음 화살표 기능

QA

메인화면 이미지 슬라이드 - 이전, 다음 화살표 기능

본문

아래는 현재 사용하고 있는 배추빌더5의 메인화면 이미지 슬라이드입니다. 

 

여기에 왼쪽 오른쪽 화살표를 추가해 이전/다음 이미지로 수동으로 넘어가게 하고싶은데 참고할만한 팁이나 올라와있는 자료가 있을까요?

 


<?php
 
$slide = array();
$slide[] = array("url"=>"http://google.com", "target"=>"_blank", "img"=>G5_THEME_URL."/img/1.jpg");
$slide[] = array("url"=>"http://facebook.com", "target"=>"_blank", "img"=>G5_THEME_URL."/img/2.jpg");
$slide[] = array("url"=>"http://twitter.com", "target"=>"_blank", "img"=>G5_THEME_URL."/img/3.jpg");
 
shuffle($slide);
?>
 
<style>
.banner { width:728px; height:360px; position:relative; overflow:hidden; margin:0 0 10px 0; }
.banner ul { position:absolute; margin:0; padding:0; list-style:none; font-size:0; }
.banner ul li { margin:0; padding:0; list-style:none; }
</style>
 
<div class="banner">
<ul>
    <?php
    foreach ($slide as $item) {
        printf('<li><a href="%s" target="%s"><img src="%s"></a></li>'.PHP_EOL, $item['url'], $item['target'], $item['img']);
    }
    ?>
</ul>
</div>
 
<script>
$(document).ready(function() {
    $(".banner").mw_slider({
        way:"left",
        delay:3000,
    });
});
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

배추빌더를 잘 몰라서 설치해봐야 알겠지만 

 

보통은 mw_slider 라는 슬라이더 안에

 

옵션으로 좌, 우 버튼이 들어있을겁니다.


참고할만한 사이트를 알려주신다면 봐드리겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT