게시판 리스트에서 여분필드 바로수정

게시판 리스트에서 여분필드 바로수정

QA

게시판 리스트에서 여분필드 바로수정

본문

게시판 목록에서 여분필드값 바로 수정하는법좀 알려주세요

 

예를들어 게시판리스트에

 

판매중 이라는글씨가 있고

 

관리자가 판매중 이라는 글씨를 클릭하면 wr_1 값이 자동으로 1로 바뀌면서 판매완료 라고 표현되게끔 하고싶어요

 

또 판매완료 라는글씨를 클릭하면 wr_1 값이 자동으로 0으로 바뀌면서 판매중 이라고 다시 표현되게끔 하고싶어요

 

sir 열심히 검색해보고 적용해봤는데 잘 안되네요

 

셀렉트박스 라디오버튼 말고 바로 저렇게 클릭시 값이 넘어가도록 하는 방법좀 부탁드립니다

 


  <?php if ($is_admin) { ?> 
   <?php if ($list[$i]['wr_1']=='1' ) { ?>
    <a href="<?php echo $list[$i]['href']; ?>" type="button" class="btn btn-gray btn-sm">판매완료</a>
   <?php } else { ?>
    <a href="<?php echo $list[$i]['href']; ?>" type="button" class="btn btn-gray btn-sm">판매중</a>
   <?php } ?>
  <?php } else {?>
   <?php if ($list[$i]['wr_1']=='1' ) { ?>
   판매완료
   <?php } else { ?>
   판매중
   <?php } ?>
  <?php } ?>

 

현재 임시로 위 소스처럼 직접 게시판 내용 들어가서 수정하는데 불편해서 바꿔볼 생각입니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

소스를 조금더 간결하게 하고싶으시면 이렇게 수정하시면 되겠네요


 
<?php if ($list[$i]['wr_1']=='1' ) { 
	$submit_val = "판매완료";
$wr1_val = 0;
}else{
	$submit_val = "판매중";
$wr1_val = 1; 
}?>
<form action="<?php echo $board_skin_url; ?>/list_up.php" method="post">
<input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
<input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
<input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $list[$i]['wr_id']; ?>"> 
<input type="hidden" name="wr_1" value="<?echo $wr1_val?>"> 
<input type="submit" name="submit" value="<?echo $submit_val?>">

 

굳이 폼을 2번 불러야할 이유가없을것 같아서요

의뢰를 하셔야 할 듯..

답변 감사합니다
실제 운영되는 게시판이 아니고 공부 목적으로 쉬운 팁이 있나 궁금해서 질문 남겨본거라 의뢰 할 정도까지는 아니구요.. sir 검색좀 더 해서 해결해보도록 해야겠네요..

sir 검색하셔서 나올 해답이 아닙니다.

php 관련 서적 하나 구입하셔서 공부하세요. 

몇번 삽질하다보니 해결했네요

 


 <?php if ($is_admin) { ?> 
  <?php if ($list[$i]['wr_1']=='1' ) { ?>
  <form action="<?php echo $board_skin_url; ?>/list_up.php" method="post">
   <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
   <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
   <input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $list[$i]['wr_id']; ?>"> 
   <input type="hidden" name="wr_1" value="0"> 
   <input type="submit" name="submit" value="판매완료">
  </form>
  <?php } else { ?>
  <form action="<?php echo $board_skin_url; ?>/list_up.php" method="post">
   <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
   <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
   <input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $list[$i]['wr_id']; ?>"> 
   <input type="hidden" name="wr_1" value="1"> 
   <input type="submit" name="submit" value="판매중">
  </form>
  <?php } ?> 
 

인웹님.. 궁금한게 있습니다.

제가 찾던 기능들인데...마지막에 해결하셨다면서 올려주신 소스코드중에 

list_up.php는 어디에 있는 파일일까요?


별도로 만들어야 하는 페이지인지요?



혹시 그누보드4이신지...

만든지오래되서 기억은 잘 안나는데요 컴퓨터 파일검색해보니 나오긴 하네요

<?php
include_once('./_common.php');

$sql = " update g5_write_product_order set wr_5 = '".$_POST['wr_5']."' where wr_id = '".$_POST['wr_id']."' ";
sql_query($sql);
$sql = "select wr_5 from g5_write_product_order where wr_id = '".$_POST['wr_id']."' ";
$row = sql_fetch($sql);

goto_url(G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&amp;page='.$page);
?>

파일내용은 이거네요.. 내용은 잘 모르겟습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT