ajax 값 전달에 관한 질문입니다.

ajax 값 전달에 관한 질문입니다.

QA

ajax 값 전달에 관한 질문입니다.

본문

안녕하세요.

장바구니에서  선택삭제 형식을, 상품별 개별삭제 형식으로 수정하려고..

cart.php 장바구니 페이지에서 아래와 같이 

 


<script type="text/javascript" >
$(document).ready(function () {
$("#del<?php echo $i; ?>").click(function () {
$.ajax({
url:'<?=G5_SHOP_URL;?>/cartupdate.php',
type:'post',
data: {delno: '<?php echo $i;?>',it_id: '<?php echo $row['it_id']; ?>' },
dataType: "json",
contentType: "application/json;charset=utf-8",
});
});
});
</script>

 

ajax로 cartupdate.php파일에 값을 전달해보았는데요, ]

cartupdate.php파일에서  

$_POST['delno'];   

$_POST['it_id'];  

값이 받아올 수 없네요.

바쁘신 시간이겠지만, 고수님들 좀 알려주시면 고맙겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

클릭시 값이 있는지부터 확인해주세요.

소스보기등으로... 

data: {delno: '<?php echo $i;?>',it_id: '<?php echo $row['it_id']; ?>' }, 

이쪽에 값들이 정상적으로 들어가 있는지 확인... 해주시고요.


정상적으로 들어가 있으면...

클릭시 cartupdate.php 쪽으로 값이 넘어가는지 크롬브라우져로, 요소검사해서 보시면 알수 있어요.

이렇게 소스만 봐서는 확인이안대네여

전달 값이 없을수도있고 전달된 값이 없을수도있고

원인은 다양하구여 파이어폭스에서 firbug설치하시고

포스트로 값 넘어가는지 보세여 가장 확인 가능한 방법입니다

firebug설치 방법은 검색 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 41
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT