문의드립니다.

문의드립니다.

QA

문의드립니다.

본문

<script type="text/javascript"> function search() { var ifrm = document.getElementById("ifrmid"); ifrm.src = "링크주소 wr_1 "; } </script> <input type="button" value="조회" onclick="search();"> <iframe id="ifrmid" src="#"></iframe> 

 

클릭하면 wr_1에 저장된 링크가 아이프레임으로 나타납니다.

저 빨강 표시된부분이 소스보기할때 안보이게 할수 있나요?



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드 head.sub.php파일을 열어보시면

<script>

// 자바스크립트에서 사용하는 전역변수 선언

var g5_url       = "<?php echo G5_URL ?>";

var g5_bbs_url   = "<?php echo G5_BBS_URL ?>";

var g5_is_member = "<?php echo isset($is_member)?$is_member:''; ?>";

var g5_is_admin  = "<?php echo isset($is_admin)?$is_admin:''; ?>";

 

이런부분이있죠?

js파일에서 wr_1을 불러오고싶으면

이와마찬가지로

전역변수로 wr_1을 설정해주시면 될것같습니다.

그러면 js파일에서 $wr_1이 아닌 그냥 wr_1로 사용이 가능하겠죠

var g5_url      = "<?php echo G5_URL ?>";
g5_url을 전역변수로 설정한겁니다...
그래서 js파일에서는 변수값을 불러올때에 g5_url이라고 불러오는거죠
마찬가지로 var wr_1 = "<?echo $view['wr_1']?>"; 이런식으로 설정하시면
view페이지에서는 wr_1을 js 파일에서 불러와서 사용이 가능하다는 말입니다.

js 파일로 만들어서 가져다 쓰시면 됩니다.

그래도 js 파일 찾아 열어보면 되지만서도

소스 보기로는 안보일겁니다. 

wr_1이 값을 불러와야는하는데 어떻게 해야 하난여?
아래처럼 js파일 만들었는데
이렇게 해서는 안불러오는데요

<script type="text/javascript">
    function search() {
        var ifrm = document.getElementById("ifrmid");
        ifrm.src = "<?php echo $view['wr_1']; ?>";
    }
</script>

위에 올려주신 소스랑은 다릅니다만... 위에 소스라면 충분히 js 파일만으로 가능합니다.
새로 올려 주신 wr_1값을 숨겨 사용을 하시려면
wr_id를 받아 $view['wr_1']을 생성하는 php 파일을 하나 만들어야 합니다.
이걸 ajax 을 이용해서 wr_id 를 보내 $view['wr_1'] 생성해서 돌려 받아 바로 src에 넣으면 됩니다.

하지만 구지 그러시는 이유라도 있으신지요?
보안이 목적이라면 스크립트 암호화쪽으로 알아 보시는게 좋을거 같은데요.
이런식으로 숨긴건 어차피 페이지 뜨면 브라우저 개발자도구로 다 보입니다만...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15,338
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT