1054오류

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
1054오류

QA

1054오류

본문

1054 : Unknown column 'od_test' in 'field list'

error file : /shop/orderformupdate.php

 

해결방법 아시는분 잇으신가요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

orderformupdate.php 열어서 od_test 라는 컬럼이 sql 쿼리에 추가 되어 있나 봅니다.

근데 DB의 테이블에는 이 필드가 없어서 'od_test' 모르는 컬럼인데라고 알려준겁니다.

orderformupdate.php 에서 해당부분 삭제하시던지 DB 테이블에 추가 하시던지 하셔야 할겁니다. 

혹시 빼셨나요?
빼면 안되지 싶으네요...
아마도 이전 버전 사용하시다 업글 하신듯 한데...
저도 혹시나 해서 최근버전 받아 확인해 보니 해당 부분이 필요한거 같으네요.


// 테스트 주문필드 추가
if(!sql_query(" select od_test from {$g5['g5_shop_order_table']} limit 1 ", false)) {
    sql_query(" ALTER TABLE `{$g5['g5_shop_order_table']}`
                    ADD `od_test` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0' AFTER `od_settle_case` ", true);
}

이 부분이 기존 테이블에 od_test가 없으면 추가하는 부분입니다.
orderformupdate.php에 이 부분 있나 확인 해보시고요.
일단 추가쪽으로 작업을 하시는게 맞습니다.
그리고 orderinquiryview.php 에는 od_test 를 불러오는 부분은 없어 보이는데요.
od_test 테스트 주문을 위한 부분인거 같습니다만... 아마도 다른 원인이 있어 보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT