새로고침시 스크립트 작동 질문입니다.

새로고침시 스크립트 작동 질문입니다.

QA

새로고침시 스크립트 작동 질문입니다.

본문

현재 메인페이지 하나에 왼쪽은 최신글을 출력해논 상태이고

 

오른쪽은 iframe을 사용한 상태입니다. iframe에서 글 작성을 할 시, reload가 되면서 오른쪽 최신글이

 

바로 반영이 되도록 하였는데요. 

 

만약 글을 쓰고 reload가 될때 최신글 목록쪽에 자신이 쓴 글에 바로 background를 줄수 있는 방법이 있을까요?? 도저히 감이 잡히질 않네요 ㅜ 고수분들 부탁드리겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

최신글이 왼쪽에 있고 오른쪽에 iframe 으로 글을 작성하고, 작성하면 reload 

reload 후에 왼쪽 최신글에 자신이 쓴글에 background 을 넣는 방법을 물으 시는거죠 ?

메인도 reload 하시는거라면 최근글 쪽에 $member['mb_id'] 로 본인글체크해서 style 을 주시면 되지 않을까요 ....

 

소스를 공개해주시면 좀더 명확하게 설명 드리겟습니다.

 

그리고 글작성하고 repload 하실거면 굳이 iframe 을.... 하실필요가 ....

메인페이지에 최신글을 뽑아오는 상태라 reload를 하지 않으면 글을 작성해도 최신글 부분에 곧바로 갱신이 안되더라구요...그래서 reload를 하였습니다.

소스는 그냥 간단하게 글작성완료시 새로고침하기위해서 사용자코드 write_update.skin.php를 만들어서
<?php
                echo '<script>';
echo "window.parent.document.location.href= window.parent.document.location.href + '?ref=".$lnk."'"; 
echo  '</script> ';
?>

이렇게 하였습니다. 다른것들은 따로 건드린것이 없습니다.

그리고 글작성은 무조건 관리자만 하는 것이라 깜봉님 말씀대로 적용하면 최신글 모두에게 style이 적용되는것 아닌가요~??

제가 지금 할려고하는 방법은 글을 작성했을 때 갱신되는 동시에 작성한 글의 background가 바뀌었으면 .... 인데 조금 어렵네여 ㅜ

제가 요청한 소스는 최근게시물이엇습니다 ... 백그라운드 넣고 싶다고 하셔서....

<div class="lt">
            <?php if($is_admin){?>
            <div  class="menu_add"><a target="iframe_show" href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/write.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>">+ 메인메뉴 추가</a></div>
            <?php }?>
    <strong class="lt_title"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"></a></strong>
    <ul>
   
    <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
   
    //해당 원글의 옆에 a태그로 답변을 달았기 때문에 답변을 클릭시 해당 글의 답변페이지로 가기위하여 $reply_href를 선언.
            $reply_href = G5_BBS_URL.'/write.php?w=r&amp;bo_table='.$bo_table.'&amp; wr_id='.$list[$i]['wr_id'].$qstr;
            $list_href = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&sca=&sop=and&sfl=wr_num&stx='.-($list[$i]['wr_num']);
            $re_list_href = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&sca=&sop=and&sfl=wr_id||wr_1&stx='.($list[$i]['wr_id']);
   
        ?>
        <?php
{
if(!$list[$i]['wr_reply']){
if($reply_cnt){
echo "<a class='show_line top se".$list[$i]['wr_id']." re".$list[$i]['wr_num']."' onclick='showoff(".$list[$i]['wr_num'].")'><p>▶</p></a>";
}
echo "<div class='top' onclick='showRe(".$list[$i]['wr_id'].")'><a  target='iframe_show' id='latest_st' href=\"".$list_href."\">";
    echo "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;".$list[$i]['subject']."&nbsp;".$reply_cnt."";
    echo "</a></div>";
}

}     
    ?>
   
            <?php
            if($list[$i]['wr_reply']){
            if($reply_cnt_re){
            echo "<a class='show_line_re  se".$list[$i]['wr_id']."  re".$list[$i]['wr_num']." ce".$list[$i]['wr_1']."'  onclick='showoff_re(".$list[$i]['wr_id'].")'><p>▶</p></a>";
            }
            echo "<div class='se".$list[$i]['wr_1']." re".$list[$i]['wr_num']." ce".$list[$i]['wr_1']." re'  onclick='showRe_re(".$list[$i]['wr_id'].")'>";
            if($reply_cnt_re){
            echo "<a  class='font_re' target='iframe_show'  id='latest_re' href=\"".$re_list_href."\" >&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;".$list[$i]['icon_reply']."&nbsp;&nbsp;";
            }else{
            echo "<a  class='font_re' target='iframe_show'  id='latest_re'  href=\"".$list[$i]['href']."\" >&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;".$list[$i]['icon_reply']."&nbsp;&nbsp;";
            }
            echo $list[

최신글 소스입니다.

백그라운드 클래스명을 last-bbs-check 로 지정 했습니다.

$memberContents = '';
if($member['mb_id'] && $member['mb_id'] == $list[$i]['mb_id']){
$memberContents = 'last-bbs-check';
}

이 부분이 작성 회원 체크 하는 부분이구요.

하위 컨텐츠 div 영역에 클래스로 추가해 두었습니다.


<style>
.last-bbs-check{background-color:#CBCB62}
</style>

<div class="lt"> 
            <?php if($is_admin){?> 
            <div  class="menu_add"><a target="iframe_show" href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/write.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>">+ 메인메뉴 추가</a></div> 
            <?php }?> 
    <strong class="lt_title"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"></a></strong> 
    <ul> 
    
    <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) { 
    $memberContents = '';
	if($member['mb_id'] && $member['mb_id'] == $list[$i]['mb_id']){
		$memberContents = 'last-bbs-check';
	}
    //해당 원글의 옆에 a태그로 답변을 달았기 때문에 답변을 클릭시 해당 글의 답변페이지로 가기위하여 $reply_href를 선언. 
            $reply_href = G5_BBS_URL.'/write.php?w=r&amp;bo_table='.$bo_table.'&amp; wr_id='.$list[$i]['wr_id'].$qstr; 
            $list_href = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&sca=&sop=and&sfl=wr_num&stx='.-($list[$i]['wr_num']); 
            $re_list_href = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&sca=&sop=and&sfl=wr_id||wr_1&stx='.($list[$i]['wr_id']); 
    
        ?> 
        <?php 
{ 
if(!$list[$i]['wr_reply']){ 
if($reply_cnt){ 
echo "<a class='show_line top se".$list[$i]['wr_id']." re".$list[$i]['wr_num']."' onclick='showoff(".$list[$i]['wr_num'].")'><p>▶</p></a>"; 
} 
echo "<div class='top ".$memberContents."' onclick='showRe(".$list[$i]['wr_id'].")'><a  target='iframe_show' id='latest_st' href=\"".$list_href."\">"; 
    echo "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;".$list[$i]['subject']."&nbsp;".$reply_cnt.""; 
    echo "</a></div>"; 
} 

}      
    ?> 
    
            <?php 
            if($list[$i]['wr_reply']){ 
            if($reply_cnt_re){ 
            echo "<a class='show_line_re  se".$list[$i]['wr_id']."  re".$list[$i]['wr_num']." ce".$list[$i]['wr_1']."'  onclick='showoff_re(".$list[$i]['wr_id'].")'><p>▶</p></a>"; 
            } 
            echo "<div class='se".$list[$i]['wr_1']." re".$list[$i]['wr_num']." ce".$list[$i]['wr_1']." re ".$memberContents."'  onclick='showRe_re(".$list[$i]['wr_id'].")'>"; 
            if($reply_cnt_re){ 
            echo "<a  class='font_re' target='iframe_show'  id='latest_re' href=\"".$re_list_href."\" >&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;".$list[$i]['icon_reply']."&nbsp;&nbsp;"; 
            }else{ 
            echo "<a  class='font_re' target='iframe_show'  id='latest_re'  href=\"".$list[$i]['href']."\" >&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;".$list[$i]['icon_reply']."&nbsp;&nbsp;"; 
            } 
            echo $list[ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,062 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT