원본 이미지 주소를 긁어오던중에 문제가 생깁니다

원본 이미지 주소를 긁어오던중에 문제가 생깁니다

QA

원본 이미지 주소를 긁어오던중에 문제가 생깁니다

본문

최근게시물에서 이미지를 원본으로 불러오게 하기 위하여 아래와 같은 소스를 입력하였습니다

 

<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) { $list['file'] = get_file($bo_table, $list[$i]['wr_id']); echo $list[file][0][path].'/'. $list[file][0][file]; } ?>

 

첨부파일 1번을 가져오기 위하여 저렇게 입력하였는데 주소는 정상적으로 나오는데 원본 주소 마지막에 / 이 붙으면서 원본주소.jpg/ 이런식으로 출력되더라구요 물론 그래서 이미지는 정상적으로 안나오구요

 

소스상에 문제가 있는건가요 아님 마지막 / 를 잘라내는 코드를 짜야 하는건가요?

 

많은 도움 부탁드리겠습니다~! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

echo $list[file][0][path].'/'. $list[file][0][file]; 이렇게만 하면,

파일이 없는 경우 슬러시(/) 만 남게되는 문제가 생깁니다.

 

echo 부분을 아래와 같이 해보세요.


//파일이 있을 때에만 출력
if($list[file][0][file]) 
    echo $list[file][0][path].'/'. $list[file][0][file];
 

echo $list[file][0][path]; 뒤에 있는 부분 잘라 내고 안해보셨나요? 

 

함수에서 이미 경로를 다 뽑아냈습니다.

 

 

아래가 함수 원본입니다.

 


// 게시글에 첨부된 파일을 얻는다. (배열로 반환)
function get_file($bo_table, $wr_id)
{
    global $g5, $qstr;
 
    $file['count'] = 0;
    $sql = " select * from {$g5['board_file_table']} where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' order by bf_no ";
    $result = sql_query($sql);
    while ($row = sql_fetch_array($result))
    {
        $no = $row['bf_no'];
        $file[$no]['href'] = G5_BBS_URL."/download.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id&no=$no" . $qstr;
        $file[$no]['download'] = $row['bf_download'];
        // 4.00.11 - 파일 path 추가
        $file[$no]['path'] = G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table;
        $file[$no]['size'] = get_filesize($row['bf_filesize']);
        $file[$no]['datetime'] = $row['bf_datetime'];
        $file[$no]['source'] = addslashes($row['bf_source']);
        $file[$no]['bf_content'] = $row['bf_content'];
        $file[$no]['content'] = get_text($row['bf_content']);
        //$file[$no]['view'] = view_file_link($row['bf_file'], $file[$no]['content']);
        $file[$no]['view'] = view_file_link($row['bf_file'], $row['bf_width'], $row['bf_height'], $file[$no]['content']);
        $file[$no]['file'] = $row['bf_file'];
        $file[$no]['image_width'] = $row['bf_width'] ? $row['bf_width'] : 640;
        $file[$no]['image_height'] = $row['bf_height'] ? $row['bf_height'] : 480;
        $file[$no]['image_type'] = $row['bf_type'];
        $file['count']++;
    }
 
    return $file;
}

<div class="mainSlide" style="background: transparent url(&quot;<a href=&quot;) repeat scroll 0% 0%; float: none; list-style: outside none none; position: absolute; width: 1903px; z-index: 50; display: block;" http:="" 주소="" template="" 02="" bbs="" view_image.php?bo_table="&amp;fn=2034371962_B0XAkgMV_2839e30f239c09f2a3e6d3f382f3e5d79be701fc.jpg&quot;" target="_blank"><img src="주소/data/file//2034371962_B0XAkgMV_2839e30f239c09f2a3e6d3f382f3e5d79be701fc.jpg" alt="" width="1920" height="400">');

이런식으로 나와버리네요 ㅎㅎㅎㅎ;; 주소만 가져와야 하는데 뭔가 특이하게 받아와버리네요;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,894 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT