원본 이미지 주소를 긁어오던중에 문제가 생깁니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
원본 이미지 주소를 긁어오던중에 문제가 생깁니다

QA

원본 이미지 주소를 긁어오던중에 문제가 생깁니다

본문

최근게시물에서 이미지를 원본으로 불러오게 하기 위하여 아래와 같은 소스를 입력하였습니다

 

<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) { $list['file'] = get_file($bo_table, $list[$i]['wr_id']); echo $list[file][0][path].'/'. $list[file][0][file]; } ?>

 

첨부파일 1번을 가져오기 위하여 저렇게 입력하였는데 주소는 정상적으로 나오는데 원본 주소 마지막에 / 이 붙으면서 원본주소.jpg/ 이런식으로 출력되더라구요 물론 그래서 이미지는 정상적으로 안나오구요

 

소스상에 문제가 있는건가요 아님 마지막 / 를 잘라내는 코드를 짜야 하는건가요?

 

많은 도움 부탁드리겠습니다~! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

echo $list[file][0][path].'/'. $list[file][0][file]; 이렇게만 하면,

파일이 없는 경우 슬러시(/) 만 남게되는 문제가 생깁니다.

 

echo 부분을 아래와 같이 해보세요.


//파일이 있을 때에만 출력
if($list[file][0][file]) 
    echo $list[file][0][path].'/'. $list[file][0][file];
 

echo $list[file][0][path]; 뒤에 있는 부분 잘라 내고 안해보셨나요? 

 

함수에서 이미 경로를 다 뽑아냈습니다.

 

 

아래가 함수 원본입니다.

 


// 게시글에 첨부된 파일을 얻는다. (배열로 반환)
function get_file($bo_table, $wr_id)
{
    global $g5, $qstr;
 
    $file['count'] = 0;
    $sql = " select * from {$g5['board_file_table']} where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' order by bf_no ";
    $result = sql_query($sql);
    while ($row = sql_fetch_array($result))
    {
        $no = $row['bf_no'];
        $file[$no]['href'] = G5_BBS_URL."/download.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id&no=$no" . $qstr;
        $file[$no]['download'] = $row['bf_download'];
        // 4.00.11 - 파일 path 추가
        $file[$no]['path'] = G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table;
        $file[$no]['size'] = get_filesize($row['bf_filesize']);
        $file[$no]['datetime'] = $row['bf_datetime'];
        $file[$no]['source'] = addslashes($row['bf_source']);
        $file[$no]['bf_content'] = $row['bf_content'];
        $file[$no]['content'] = get_text($row['bf_content']);
        //$file[$no]['view'] = view_file_link($row['bf_file'], $file[$no]['content']);
        $file[$no]['view'] = view_file_link($row['bf_file'], $row['bf_width'], $row['bf_height'], $file[$no]['content']);
        $file[$no]['file'] = $row['bf_file'];
        $file[$no]['image_width'] = $row['bf_width'] ? $row['bf_width'] : 640;
        $file[$no]['image_height'] = $row['bf_height'] ? $row['bf_height'] : 480;
        $file[$no]['image_type'] = $row['bf_type'];
        $file['count']++;
    }
 
    return $file;
}

path 말고 view를 넣어주시면 나오기는 하는데 아마 크게 나올거 같습니다.

view_file_link($list[file][0][file], 원하는 너비, 원하는 높이, alt 문자 );

혹시 이래도 안되면 ㅠㅠ

<div class="mainSlide" style="background: transparent url(&quot;<a href=&quot;) repeat scroll 0% 0%; float: none; list-style: outside none none; position: absolute; width: 1903px; z-index: 50; display: block;" http:="" 주소="" template="" 02="" bbs="" view_image.php?bo_table="&amp;fn=2034371962_B0XAkgMV_2839e30f239c09f2a3e6d3f382f3e5d79be701fc.jpg&quot;" target="_blank"><img src="주소/data/file//2034371962_B0XAkgMV_2839e30f239c09f2a3e6d3f382f3e5d79be701fc.jpg" alt="" width="1920" height="400">');

이런식으로 나와버리네요 ㅎㅎㅎㅎ;; 주소만 가져와야 하는데 뭔가 특이하게 받아와버리네요;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,297 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT