의뢰를 드릴까하는데..

의뢰를 드릴까하는데..

QA

의뢰를 드릴까하는데..

본문

이게 간단한 작업인지 아니면 복잡한 작업인지 의뢰하기전에 문의드립니다.

 

a부터 j까지 10개의 할인율 적어두고

텍스트박스에 일정 금액을 입력한뒤 a라는 버튼을 누르면

일정 금액에서 a에 적용한 퍼센티지를 계산해서 출력.

b라는 버튼을 누르면 b에 이미 입력한 퍼센티지를 계산해서 출력.

이렇게 10개정도 버튼으로 각각의 퍼센티지를 계산해서 출력되게하면 됩니다.

즉,

a에 1% 가 입력된 상태에서

10000원을 입력하고 a버튼을 누를시 값은 100원이 나오면 됩니다.

 

웹에서 사용할거니 자바나 php 로 가능한가요??

복잡한 작업인지요??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

저는 이제 코딩하지 말아야겠네요. 아~ ㅠ

 


<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Document</title>
<script>
var x = [0.5, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9];
function comp(n) {
    var money = parseFloat(document.getElementById('money').value);
    var result = money * x[n] / 100;
    document.getElementById('result').value = result;
}
</script>
</head>
<body>
Money : <input type=text id=money value=10000>
<br>
<input type=button value=a onclick="comp(0);">
<input type=button value=b onclick="comp(1);">
<input type=button value=c onclick="comp(2);">
<input type=button value=d onclick="comp(3);">
<input type=button value=e onclick="comp(4);">
<input type=button value=f onclick="comp(5);">
<input type=button value=g onclick="comp(6);">
<input type=button value=h onclick="comp(7);">
<input type=button value=i onclick="comp(8);">
<input type=button value=j onclick="comp(9);">
<br>
Result : <input type=text id=result>
</body>
</html>

답변 감사드립니다.........
코드까지 직접 만들어주시고;;
죄송한데 한가지만 부탁드려도 될까요??
만들어주신 코드에는 퍼센티지가 고정인데 제 의도는 웹상에서 따로 입력하는 박스를 만들려고 하거든요.
물론 자주 바뀔건 아니지만 아무레도 고정된 값보다는 한번을 입력하더라도
따로 입력하는 곳이 있어야할듯합니다 ;;
어떻게 부탁을 드릴수 있을까요??

근데 혹시 값을 저장할려면 디비가 따로 필요한가요??

그림까지 그려서 의뢰 하시면 작업할 때 더 수월하게 진행될 수 있습니다.

 

그림 그릴 때 저는 주로

 

https://balsamiq.com/ 

 

발사믹 목업 프로그램을 자주 사용 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT