bxslider을 이용하여 최근게시물을 만들었는데 목록수가 이상하게 나오네요

bxslider을 이용하여 최근게시물을 만들었는데 목록수가 이상하게 나오네요

QA

bxslider을 이용하여 최근게시물을 만들었는데 목록수가 이상하게 나오네요

본문

흑횽TM님의 http://sir.kr/g5_skin/11142 스킨을 참고하여 

 

다른 방식으로 bxslider를 이용하여 최근게시물을 만들고 있습니다. 원본 사이즈를 그대로 가져와서 메인 비주얼 배너를 만들고 있는건데요

 

여러분들의 도움을 받아 정상적으로 원본 이미지등은 잘 가져오고 링크랑도 정상적으로 동작합니다  

 

근데...

 

왜 게시판에 있는 목록수에서 +1씩 되는걸까요?

 

그러니깐 게시판상에서 글을 2개 만들고 메인페이지에서 <?php echo latest("main_rolling_visual", "main_rolling_visual", 2, 2); ?> 으로 해놔도 정상적으로 작동하는 목록 2개와 빈 슬라이드(?)가 하나 더 생성되어 총 3개가 돌아가고 있는 상황입니다.

 

스킨의 소스는

 

<div class="classslider">
<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>
    <div class="mainSlide" style="background:url('<?php $list['file'] = get_file($bo_table, $list[$i]['wr_id']); if($list[file][$i][file]) { echo $list[file][$i][path].'/'. $list[file][0][file]; }?>');">
        <div class="slider_center">
            <img class="mobilechkImageBanner" src="<?php $list['file'] = get_file($bo_table, $list[$i]['wr_id']); if($list[file][$i][file]) { echo $list[file][$i][path].'/'. $list[file][1][file]; }?>">
            <a href="<?php echo $list[$i][wr_link1] ?>"><img src="<?php $list['file'] = get_file($bo_table, $list[$i]['wr_id']); if($list[file][$i][file]) { echo $list[file][$i][path].'/'. $list[file][2][file]; }?>"></a>
        </div>
    </div>
<?php    }    ?>   
<?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
    <div class="mainSlide">
        <div class="slider_center">
            <p style="width:100%; text-align:center;">내용을 준비중 입니다</p>
        </div>
    </div>
<?php }  ?>
</div>

 

으로 구성하였습니다. 제가 뭔가를 잘못 하고 있는걸까요? 속시원한 해결책이 필요합니다

 

부탁드리겠습니다! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

무한루프 옵션을 false로 해보세요.

.bxslider({infiniteLoop:false}) 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 95
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT