iframe의 게시글을 클릭 시 최신글의 css변경

iframe의 게시글을 클릭 시 최신글의 css변경

QA

iframe의 게시글을 클릭 시 최신글의 css변경

답변 3

본문

메인페이지에 좌측엔 최신글과  우측엔 iframe 두가지를 구성해 놓은 상태인데요

 

iframe에 게시판 리스트의 글을 클릭시 최신글부분에 해당하는 글의 css를 바꿀수 있을까요 ?? ㅜㅜ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


$(top.document).find("부모의 노드 아이디나 클래스").css("속성","값");
​

형식으로 제이쿼리를 이용해서 한번 적용해 보세요.​ 

index.php 부분에 검색form을 집어넣어서 검색을 할 시 iframe내에 게시판 리스트들이 뜨게 되는데
그 게시판 리스트중 아무 게시글이나 클릭을 하면 index에 있는 출력한 최신글중 해당 글의 css를 바꾸는건데 안되는것 같습니다..

안녕하세요 워터드래곤님.

아이프레임 지겹죠^^

 

저도 예전에 특수한 경우라서 아이프레임구조로 사이트 작업을했었습니다.

css 변경도 물론 가능합니다.

어느 아이프레임에 클래스 추가도 되고

어느 아이프레임에 클래스를 없앨수 있고

어느 아이프레임에 특정 css 를 바꿀수도 있습니다.

 

그누보드에 탑제된 기본 제이쿼리 함수를 이용합니다.

 

 

 

** 부모 자식간 연동이 없고 같은 페이지일경우

 

// aa를 실행하면 아이디 bb 에 cc 클래스를 추가하라

function aa(){ $('#bb).addClass('cc'); }

 

// aa를 실행하면 아이디 bb 에 cc 클래스를 빼라

function aa(){ $('#bb).removeClass('cc'); }

 

 

 

 

** 부모에서 자식에게 호출할때

 

// 부모창에서 aa 를 실행하면 자식 cc 에 접근하여 아이디가 bb 인 오브젝트에 클래스 dd 를 부여하라

function aa()  { $('#bb', cc.document).addClass('dd').css('display','block'); }

 

 

 

 

** 자식에서 부모에게 호출할때

 

// 자식창에서 aa 를 실행하면 부모창에서 아이디가 bb 인 오브젝트에 클래스 cc 를 부여하라

function aa()  { $('#bb', parent.document).addClass('cc').css('display','block'); }

 

// 자식창에서 aa 를 실행하면 부모창에서 아이디가 bb 인 오브젝트의 display 를 block 시켜라

function aa()  { $('#bb', parent.document).css('display','block'); }

 

 

 

 

** 자식에서 부모의 다른 자식을 호출할때

// aa 를 실행하면 부모창의 cc 자식창에 접근하여 bb 클래스를 가진 오브젝트에 dd 클래스를 추가하라

function aa()  { $('.bb',parent.cc.document).addClass('dd'); }

 

 

 

이정도면 원하시는 기능은 모두 구현하실 수 있을거에요^^

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,023
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로