갤러리 게시판 리스트에서 첨부파일 출력 문의입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
갤러리 게시판 리스트에서 첨부파일 출력 문의입니다.

QA

갤러리 게시판 리스트에서 첨부파일 출력 문의입니다.

본문

1. 갤러리 게시판의 리스트에서 썸네일(첨부파일1번) 을 클릭했을때

리스트에서 클릭된 해당 게시물의 모든 첨부파일를 불러오려고 합니다.

 

아래와 같은 구도로 진행하려 하는데 어떻게 해야될지를 모르겠습니다...

 

부탁 드리겠습니다.. 

 

2129b941edda4689eb422f4023d91540_1477361248_8708.jpg
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

당연히 제가 알려드린 소스로 가능하죠.

 

썸네일 클릭 위 상단에 img 가 됬든 div 가 됬든

src 를 클릭한 <?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.get_view_thumbnail($list[file][0][file]); ?>"> 이걸로 대체하면되죠.

 

선택지를 두어 src 가 정의되지 않으면 noimage 로 하고

정의가 되면 해당 게시물 원본이미지로 대체...

 

거의 다 알려드린것 같은데..

 

지금 말씀 하신게 모두 리스트에서 처리되는 내용인가요 ?

 

아니면 리스트에서 이미지를 클릭하면 게시물 View 페이지로 이동후 이동된 페이지 에서 말씀 하신 내용이 필요하단건가요 ?

만들기는 간단한데... 리스트를 다 뜯어 고치셔야 해서....
소스를 풀로 올려주셔야 소스라도 짜드릴수 있지 않을까 싶은데요 ....

그리고 구조상 가볍게 만드시려면 ajax 를 활용하시는게 좋을듯합니다.

그게 아니라면 페이지가 무거워 지는 내용입니다. 호스팅 상황이 좋다면 괜찮겟지만.....

bxslider 를 이용해서 진행하고 있는데요. for문을 한번 더써서 되긴하는데요.

ajax로 진행하려면 어떻게 해야 하는지를 모르겠네요ㅠ.ㅠ

소스는 아래와 같습니다.


<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/bxslider/4.2.5/jquery.bxslider.min.css"></script>
<link href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/bxslider/4.2.5/jquery.bxslider.min.js" rel="stylesheet" />


    <!-- 리스트 썸네일 시작 -->
    <section id="bo_v_atc">
        <div class="image-wrap">
            <ul id="bxslider">

            <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
                if($i>0 && ($i % $bo_gallery_cols == 0))
                    $style = 'clear:both;';
                else
                    $style = '';
                if ($i == 0) $k = 0;
                $k += 1;
                if ($k % $bo_gallery_cols == 0) $style .= "margin:0 !important;";

                $image[$i] = G5_URL."/data/file/$bo_table/".$list[$i][file][$i][file];
             ?>
                <li>
                <img src="<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.get_view_thumbnail($list[$i][file][0][file]); ?>" class="first-img" />
                <img src="<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.get_view_thumbnail($list[$i][file][1][file]); ?>" class="second-img" />
                <img src="<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.get_view_thumbnail($list[$i][file][2][file]); ?>" class="third-img" />
                </li>

            <?php } //for ?>
            <?php if (count($list) == 0) { echo "<li class=\"empty_list\">게시물이 없습니다.</li>"; } ?>
            </ul>

                <ul id="bxslider-pager">
            <?php for ($z=0; $z<count($list); $z++) {  ?>
                    <?php
                        $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$z]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);

                        if($thumb['src']) {
                            $img_content02 = '<li data-slideIndex="'.$z.'"><a href=""><img class="first" src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'"></a>';
                        } else {
                            $img_content02 = '<span style="width:'.$board['bo_gallery_width'].'px;height:'.$board['bo_gallery_height'].'px">no image</span>';
                        }

                        echo $img_content02;
                     ?>
            <?php } //for ?>
                </ul>
        </div>
    </section><!-- 리스트 썸네일 끝 -->

<script>
$('#bxslider').bxSlider({
  pagerCustom: '#bxslider-pager'
});
</script>

아래 소스 응용해보세요.

해당 게시물의 첨부파일 불러오는 소스 입니다.

 

<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.get_view_thumbnail($list[file][0][file]); ?>">

<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.get_view_thumbnail($list[file][1][file]); ?>"> 

답글 감사드립니다.
첨부파일의 순서에 따른 원본이미지를 뽑을순 있지만, 본문에서 언급했듯이 리스트에서 각 게시물의 썸네일를 클릭하여 같은위치(리스트)의 상단에 해당 게시물의 첨부파일들를 뽑아내려 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,417 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT