날씨정보 플러그인 받아서 했는데 안되는데 이유 좀...

날씨정보 플러그인 받아서 했는데 안되는데 이유 좀...

QA

날씨정보 플러그인 받아서 했는데 안되는데 이유 좀...

본문

<?php include_once (G5_PLUGIN_PATH.'http://timeplace.co.kr/board/plugin/weatherfeed/yahooweather.php'); ?>




Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/tnhands/public_html/board/pluginhttp://timeplace.co.kr/board/plugin/weatherfeed/yahooweather.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php/lib/php') in /home/tnhands/public_html/index.php on line 117 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

지금은 지우신듯 하지만 전에 댓글을 쓰셨을때

 

경로는 board/plugin/에 들어가있습니다
<?php
 include G5_PLUGIN_PATH.'/weatherfeed/yahooweather.php';
 ?>
밑에처럼도 해보고 이렇게도 해봤는데 아무것도 안뜨는데요...

 

이렇게 올리셨잖아요.

 

모든 파일은 루트/plugin/weatherfeed 폴더 안에 들어가 있어야 합니다. 

주소가 잘못되었네요^^

 

<?php include_once

(G5_PLUGIN_PATH.'http://timeplace.co.kr/board/plugin/weatherfeed/yahooweather.php'); ?>

 

경로상수를 미리 정의했는데 그걸 무시하고 주소를 모두 입력하니

 

사이트상에서는

http://timeplace.co.kr/board/plugin/http://timeplace.co.kr/board/plugin/weatherfeed/yahooweather.php

이렇게 불러오게 되는거에요.

 

G5_PLUGIN_PATH. 이 경로상수는

http://timeplace.co.kr/board/plugin 여기까지 자동으로 입력해줍니다^^

 

따라서

 

<?php include_once (G5_PLUGIN_PATH.'/weatherfeed/yahooweather.php'); ?>

 

요로케 하시면 되겠습니다^^

 

 

했는데 해당 사이트에서 아무것도 안나오는데요...ㅠ.ㅠ 초보자라 좀 부탁드립니다

<?php include_once (G5_PLUGIN_PATH.'/weatherfeed/yahooweather.php'); ?>


<yahooweather.php>

<script src="<?php echo G5_PLUGIN_URL?>/weatherfeed/jquery.zweatherfeed.min.js"></script>
<link href="<?php echo G5_PLUGIN_URL?>/weatherfeed/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<div id="kweather"></div>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function () {
$('#kweather').weatherfeed(['KSXX0037'], {
refresh : 1
});
});
</script>

사이트 주소를 알려주시면 자세히 알려드릴텐데 아쉽네요^^

일단 추측으로 파일이 누락되어 안나오는것으로 보입니다.

 

그누보드 플러그인 폴더안에

weatherfeed 폴더가 있고

 

weatherfeed 폴더안에 다음과 같은 파일이 있어야 합니다.

 

yahooweather.php

jquery.zweatherfeed.min.js

style.css

 

이 세가지 파일만 있다면 크게 안될것은 없어보이는데요.

파일이 모두 있는지 채크해보세요.

 

 

 

경로는 board/plugin/에 들어가있습니다
<?php
 include G5_PLUGIN_PATH.'/weatherfeed/yahooweather.php';
 ?>
밑에처럼도 해보고 이렇게도 해봤는데 아무것도 안뜨는데요...

 

경로가 잘못되었네요.

board/plugin 에 들어가는 것이 아니라

 

루트디렉토리 plugin 에 들어가야 합니다.

 

 

앞서 말씀드린것처럼 경로상수 G5_PLUGIN_PATH 는

그누보드주소/plugin 까지 대체 됩니다.

파일을 board/plugin 안에 넣으니 당연이 안되죠.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT