게시판 상단에 게시판제목 부분을 삭제하고 싶습니다.

게시판 상단에 게시판제목 부분을 삭제하고 싶습니다.

QA

게시판 상단에 게시판제목 부분을 삭제하고 싶습니다.

본문

983d476e198d39854f8a83120a97f692_1476948087_6272.jpg현재 저 빨간박스 부분을 삭제 하고 싶습니다.

 

게시판제목을 안쓰면 게시판이 등록이 안됩니다.

 

몇일째 검색을 해보았으나 제가 원하는 정보를 찾지 못해

염치불구하고 글을 올려봅니다.

 

현재 company테마를 사용중이고 bagic게시판을 사용하고 있습니다.

제가 많이 초보라 조금만 쉽게 가르켜주셨으면 감사하겠습니다.

 

좋은하루 되세요. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

해당 부분 삭제하는건 맞는데요.

삭제를 하게되면 아래쪽 내용이 위로 붙게되죠?

그러면 default.css 이걸 수정 해줘야 정상으로 보입니다.

/*서브_중간레이아웃 */

#wrapper{z-index:5;width:100%;min-width:1000px;zoom:1;margin:0;padding-top:110px}

이렇게 고치면 정상으로 보이긴하나

 

그걸 삭제하면 게시판명만 안보이는게 아니라 모든 페이지 제목이 다 안보여집니다.

 

고로 그걸 지우던가 출력 부분만 지우시고

default.css 파일을 적절히 수정해야 이쁘게 보입니다 

list.skin.php

<h2 id="container_title"><?php echo $board['bo_subject'] ?><span class="sound_only"> 목록</span></h2>

삭제하면 됩니다.

/company/skin/board/basic/

 

list.skin.php파일에서 삭제해도 안되고

 

그누보드 게시판

 

skin/board/basic/ 경로로 가서

 

list.skin.php파일을 삭제해도 안되네요

 

모든 게시판상단에 붙어있는 저 빨간박스 공간을 삭제하고 싶은데 다른방법은 없을까요 ??

#container_title{display:none;} 스타일 추가해보세요

theme/basic/css/default.css 에

제일 마지막에 #container_title{display:none;} 해당문구를 추가해도 잘안되네요
제가 아직 초보라 다른문구랑 같이 써야하나요 ?? 자꾸 질문해서 죄송합니다.

head.php 에서

<?php if ((!$bo_table || $w == 's' ) && !defined("_INDEX_")) { ?><div id="container_title"><?php echo $g5['title'] ?></div><?php } ?>를 삭제해보세요 

해당파일을 삭제해도 똑같이 나오네요.. head php파일 101번째 줄에 있는데
덕서리님께서 말씀하신 부분을 삭제해도 나오네요

<!-- 콘텐츠 시작 { -->
<div id="wrapper">
    <div id="sub_tit">
       
        <h2 id="ctn_title"><?php echo get_text((isset($bo_table) && $bo_table) ? $board['bo_subject'] : $g5['title']); ?></h2>
    </div>
    <div id="container">
        <?php if ((!$bo_table || $w == 's' ) && !defined("_INDEX_")) { ?><div id="container_title"><?php echo $g5['title'] ?></div><?php } ?>

head.php 에서 아래삭제하세요

<div id="sub_tit">

        <h2 id="ctn_title"><?php echo get_text((isset($bo_table) && $bo_table) ? $board['bo_subject'] : $g5['title']); ?></h2>

    </div>

해당 게시판명을 말씀하시는게 아니였나요?

실례지만............서브페이지에

상단에 이미지 각각 다르게 어떻게 하셨는지 알수있을까요..?

제목도 어떻게 삭제하셨는지요..

제가 하려던 것을 아성산업 홈페이지 보니까 완성되어 있더라구요..

저는 아무리 찾아도 모르겠어서 질문드립니다.. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,638 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT