db_table.optimize.php 또 다른 질문입니다.

db_table.optimize.php 또 다른 질문입니다.

QA

db_table.optimize.php 또 다른 질문입니다.

본문

// 설정일이 지난 최근게시물 삭제
if($config['cf_new_del'] > 0) {
    $sql = " delete from {$g5['board_new_table']} where (TO_DAYS('".G5_TIME_YMDHIS."') - TO_DAYS(bn_datetime)) > '{$config['cf_new_del']}' ";
    sql_query($sql);
    sql_query(" OPTIMIZE TABLE `{$mysql['board_new_table']}` ");

 

 

1.관리자 모드에서 최근게시물 삭제를 3일로 설정을 해놨습니다.

 

 

이상태에서 올린지 3일 지나면 "새글" 눌렀을때 삭제가 되잖아요

 

 

근데 저는 3일이 지났을때 삭제가 아닌 "update" 명령으로 `g5_board_new` 테이블에 있는           `bn_datetime`      값을 9999-12-31 로 바꿀려고 하는데 이쪽으로 배운적이 없어서 어떻게  update 명령으로 바꿔줘야 할지 모르겠습니다.

 

 

저기 밑줄친 부분 명령을 바꾸는 방법을 가려쳐 주시면 감사드리겠습니다.

 


2. 저기 위 소스 굵게 쓴 글씨 두줄은 무엇을 의미 하는건지요?

 

※ 꼭 바꿔야 하는 이유는  따로 있지는 않지만 그냥 정말 알고 싶어서 질문 합니다.

 

 

  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

delete는 지우는거고

update하시면됩니다.

UPDATE m_board_new SET bn_datetime='9999-12-31 00:00:00' where (TO_DAYS('".G5_TIME_YMDHIS."') - TO_DAYS(bn_datetime)) > '{$config['cf_new_del']}'; 

이런식으로 쿼리 작성하시면 일괄적으로 9999-12-31로 바뀌겠습니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT