구글 웹폰트 다운 문제!!

구글 웹폰트 다운 문제!!

QA

구글 웹폰트 다운 문제!!

본문

다른 컴퓨터(친구,학원)에서는 되는데 

저희 집 컴퓨터에서만!! 폰트 다운로드 문제가 발생됩니다.

해결방법 아시는분 계신가요.


사진 첨부하겠습니다.

278672f00571c6aa9ad96defd5f93d32_1477023785_6655.jpg

​@import url(http://fonts.googleapis.com/earlyaccess/notosanskr.css); 

 

사용하는 웹폰트 링크이구요.

집에서 링크 타고 들어가니 

 

278672f00571c6aa9ad96defd5f93d32_1477023874_3367.jpg
 

잘 나오고 있습니다....흑흑

 

혹시나 해서 저기에 나와있는 링크들도 타고 가봤는데(다운로드 안된다는 폰트들)

 

278672f00571c6aa9ad96defd5f93d32_1477023933_8224.jpg
 

되..는거 같습니다만.. 왜 저희집에선 폰트 적용이 안되는걸까요. 

 

278672f00571c6aa9ad96defd5f93d32_1477024049_4853.jpg
적용이 안되는 부분입니다.

 

font-family:'gudea','Noto sans KR',serif;  

 

위부분이 공통적으로 common.css(외부스타일시트)에 다 적용있는 폰트 형식이고 

 

저 태그 클래스에는

 

font-size: 14px;

font-weight:500;

color: #414138;

 

요렇게 주고 있는데 저희집에서만 볼때 적용이 안되는 군요..

학원에서 작업을 했을땐 분명 적용이 됐습니다. 

다른친구들 컴퓨터에서도 봐달라구 해도 적용 되는것 같습니다. 

 

혹시나 다른컴퓨터에 적용되면 문제가 안되지 않냐 하시는분 있으리라 생각돼서..

적용이 안되면 폰트 강약이라던지 디자인적 느낌을 볼수없어서 집에서 작업에 문제가 있어요

 

 

긴글 읽어 주셔서 감사합니다!!!

조언 부탁드립니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://fonts.googleapis.com

위 사이트에 경로를 접근이 되는지 확인해 보셔야 할듯 합니다.

내부에서 접근이 안되거나 방화벽으로 막혀 있지는 않은지 확인이 필요해 보입니다.

혹시 로컬 컴퓨터에서 그냥 html파일을 열어서 확인하고 있는건 아닌가요?

웹폰트의 경우에 로컬 자체에서는 잘 작동 안될수 있습니다.

로컬 컴퓨터에서 autoset이나 apmsetup 같은 웹서버를 구성해서 localhost로 테스트 해보세요. 

카페24에서 개인 호스팅받아서(포폴용) 사용중인데요 분명 로컬컴퓨터에서 연건 맞는데
서버에 올려진것도 다른컴퓨터는 되는데 저희집에선 폰트 적용이 안된체로 나오더라구요..

그런데 사용된 css 파일내의 코드를 보면 동일한 폰트를 왜 계속 여러번 불러오고 있는지 모르겠네요.
폰트는 한번만 불러온 다음에 폰트 두께는 사용할때 지정만 해주면 되는건데요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색
filter #font ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT