반복문 변수를 반복문 밖에서 뽑을때

반복문 변수를 반복문 밖에서 뽑을때

QA

반복문 변수를 반복문 밖에서 뽑을때

본문

<?php

 

$nav_sys = array(
  'A1|A2|A3',
  'B1|B2 B3'
); 

 

for ($i=0; $i<2; $i++) { //반목문
$list = explode("|", $lineup[$i]); //배열분리 

 

 


} //for
?>

 

위의 반복문 안에 변수들을 뽑을려고 합니다.........

반복문 밖에서

A1,A2,A3

B1,B2,B3

를 어떻게 뽑아오면 될까요?? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

내용파악이 어렵습니다.  보기에 문법이 약하신듯 합니다... 인터넷에 있는 자료를 참고 하시거나 책을 한권

보시는게 좋을거 같습니다.

개인적으로 사이트는 '생활코딩' 추천드리며 책은 '그림으로...' 시리즈 중에 PHP 꺼 추천 드립니다.

 

$nav_sys 배열의 값이 2개라 배열을 2번 돌리신건가요?

배열분리에 $lineup 은 앞선 문의글 가져오시면서 수정 없이 붙히신거 같은데요...

$list로 받으시면 마지막 배열인 'B1|B2 B3' 만 $list에 들어갑니다.

<?= $list[0][0] ?> --> A1

<?= $list[0][1] ?> --> A2

<?= $list[0][2] ?> --> A3

<?= $list[1][0] ?> --> B1

<?= $list[1][1] ?> --> B2

<?= $list[1][2] ?> --> B3

이렇게 받아 사용 하실려면 for 문 바로 위에 $list = array(); 선언 해 주시고

for문 안에서 받으실 때 $list[$i] = explode('|', $nav_sys[$i]); 해주시면 됩니다.

 

저라면

$list[0] = explode('|', $nav_sys[0]);

$list[1] = explode('|', $nav_sys[1]);

 

이렇게 2줄 쓰고 끝냅니다만... 

<?php
//셔플함수
function pfShuffle(&$items) {
    for ($i = count($items) - 1; $i > 0; $i--){
        $j = @mt_rand(0, $i);
        $tmp = $items[$i];
        $items[$i] = $items[$j];
        $items[$j] = $tmp;
    }
return $items;
}

//nav 랜덤이미지 출력 (화일명|설명|링크)
$nav_sys = array(
  'a1|a2|a3',
  'b1|b2 b3',
'c1|c2 c3',
'd1|d2 d3',
'e1|e2 e3',
'f1|f2 f3'
);

pfShuffle($nav_sys); //배열을 셔플

for ($i=0; $i<2; $i++) { //반목문
$list = explode("|", $nav_sys[$i]); //배열분리



} //for

?>


문법이 많이 약합니다 ㅡㅜ

다시 정리하자면 배열에 담을 내용은 여러개 입력하고
랜덤으로 돌린 배열 2개만 뽑아서
각 각 뽑아올려고 합니다......

문제는 각각 반복을 돌려 1개씩 뽑아오면 되는데 외부에서 사용할 두군데에서 동일한 배열 값이 나오면 안되구요.

여러개의 배열을 랜덤으로 돌려 2개를 뽑는다
2개의 배열 값을 각각 사용을 원한다 입니다 ;;;;;

이해 될까요 ;;;;;;;;ㅡㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,684 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT