게시판에 이미지 여러개 첨부해도 view.skin.php에서 첫번째 첨부한 이미지만 나오게 하고 싶습니다.

게시판에 이미지 여러개 첨부해도 view.skin.php에서 첫번째 첨부한 이미지만 나오게 하고 싶습니다.

QA

게시판에 이미지 여러개 첨부해도 view.skin.php에서 첫번째 첨부한 이미지만 나오게 하고 싶습니다.

본문

안녕하세요.

베이직 게시판 글쓰기시 이미지 여러개를 첨부했을때
view.skin.php에서 본문에 이미지들이 다 보여지지만

첫번째 이미지만 별도로 view.skin.php내에서 제가 원하는 곳에 따로 배치하고 싶습니다. 

 

 

그래서


        <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";
            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    //echo $view['file'][$i]['view'];
                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                }
            }
            echo "</div>\n";
        }
         ?>

 

 

위 소스를 제가 원하는곳에 넣은 후

for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {  이 부분 중

$i=0 를 이리 저리 바꿔보니 이미지가 하나만 나오긴 하는데

문제는 첫번째 첨부한 이미지가 아니라 마지막에 첨부된 이미지가 나옵니다.

 

여러개 첨부한 이미지 중 첫번째 이미지만 나오게 할려면 소스를 어떻게 수정해야 하나요?

 

아시는분 계시면 도움 부탁드립니다.

감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

나머지 부분 다 없애고 원하는 곳에 이렇게만 넣어도 이미지는 나올 겁니다. 

 

<?php

if ($view['file'][0]['view']) {

    //echo $view['file'][0]['view'];

    echo get_view_thumbnail($view['file'][0]['view']);

}

?>


        <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";
            for ($i=0; $i<1;$i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    //echo $view['file'][$i]['view'];
                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                }
            }
            echo "</div>\n";
        }
         ?>
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT